Паста с зеленым горошком, креветками и базиликом
Для такого блюда рекомендуется использовать очищенные замороженные креветки. Приготовление Заранее разморозить зеленый горошек и креветки, затем вскипятить в кастрюле отфильтрованную воду, добавить в нее немного соли, а также макаронные изделия. Варить фигурные макароны семь минут, затем переложить их на дуршлаг, что же касается воды, в которой они варились, то ее нужно оставить, так как она […]
Ингредиенты
- ароматное масло оливковое (34 мл);
- фигурные макаронные изделия «спиральки» (170 г);
- домашняя сметана жирная (34 г);
- замороженные очищенные креветки крупные (двенадцать штук);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- замороженный зеленый горошек (две горсти);
- свежемолотый перец черный (четверть ч. ложки);
- небольшой лимон (одна штука);
- розовый перец свежемолотый (четверть ч. ложки);
- очищенные дольки чеснока большие (две штуки);
- свежие листья зеленого базилика измельченные (одна ст. ложка).
Для такого блюда рекомендуется использовать очищенные замороженные креветки.
Приготовление
Заранее разморозить зеленый горошек и креветки, затем вскипятить в кастрюле отфильтрованную воду, добавить в нее немного соли, а также макаронные изделия. Варить фигурные макароны семь минут, затем переложить их на дуршлаг, что же касается воды, в которой они варились, то ее нужно оставить, так как она еще понадобится.
Далее необходимо раздавить плоской стороной кухонного ножа чесночные дольки и мелко порубить их, после этого влить в тяжелую сковородку оливковое масло, дождаться того момента, когда оно прогреется. Далее выложить в сковородку измельченный чеснок и креветки, при постоянном помешивании обжаривать компоненты примерно четыре минуты.
Из лимона отжать сок, процедить его и перелить в сковородку, добавить розовый перец и немного соли, перемешать и продолжить готовку креветок с чесноком еще две минуты.
Насыпать зеленый горошек, а также отваренные макаронные изделия, влить немного той воды, в которой они ранее варились, затем перемешать и готовить еще три минуты.
Добавить в сковородку черный перец, а также измельченный зеленый базилик и сметану, перемешать, попробовать приготовленное блюдо на соль.
Переложить приготовленную пасту с зеленым горошком, креветками и базиликом к столу в теплом виде. Такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами, горячими тостами и запеченной курицей.