Паста с морским коктейлем в лёгком йогуртовом соусе
Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству. Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом […]
Ингредиенты
• 500 г коктейля из морепродуктов;
• 200-300 г пасты;
• 150 г твёрдого сыра;
• 150-200 г натурального йогурта;
• 50-80 г сливочного масла;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 1 веточка томатов черри;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок зелени (базилика, петрушки, укропа);
• перец по вкусу.
Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству.
Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. При этом не рекомендуется использовать морепродукты в масле, маринаде или со специями, т.к. это отрицательно отразится на итоговом результате.
Когда все необходимые продукты подготовлены можно приступать к приготовлению:
1. Разморозить морепродукты и промыть в дуршлаге.
2. Так как морепродукты готовятся очень быстро, то необходимо поставить вариться макароны, а затем незамедлительно приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется:
• Прокалить сковороду и растопить в ней сливочное масло.
• Измельчить чеснок и добавить его вместе с соевым соусом в сковороду к сливочному маслу.
3. Томаты нарезать небольшими кружками. При желании, с них предварительно можно снять кожицу, слегка обдав кипятком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Выложить на сковороду промытые морепродукты и жарить их на небольшом огне не более 5-7 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени добавить к морепродуктам томаты черри и обжаривать еще около 1 минуты.
6. Добавить в сковороду натуральный йогурт, сверху посыпать сыром и тщательно перемешать.
7. Промыть и измельчить зелень, добавить в морепродукты, поперчить.
8. Выложить в сковороду отваренные макароны и вновь тщательно перемешать.
9. Блюдо готово! Теперь его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. При желании, пасту можно украсить базиликом или другой зеленью. Также для украшения можно использовать дольки томатов черри или маслины.
Приятного аппетита!