Паста с фетой и тыквой
В обычные дни на обед можно приготовить совершенно простое, очень сытное и быстрое блюдо из фигурных макарон, феты и тыквы. Для приготовления этого изысканного повседневного блюда желательно использовать какие-нибудь небольшие макаронные изделия, такие, к примеру, как «бантики». Блюдо с такими макаронами будет смотреться очень празднично и необыкновенно аппетитно. Процесс приготовления: Кубиками небольшого размера нарезать тыквенную […]
Ингредиенты
- фета (64 г);
- сладкий красный лук (75 г);
- фигурные макаронные изделия (260 г);
- сушеные листья розмарина измельченные (16 г);
- очищенная тыквенная мякоть (175 г);
- измельченная петрушка рубленая (43 г);
- свежемолотый перец черный (3 г);
- кунжутное масло (46 мл);
- очищенные дольки чесночные крупные (две штуки);
- смесь приправ с солью (по вкусу).
В обычные дни на обед можно приготовить совершенно простое, очень сытное и быстрое блюдо из фигурных макарон, феты и тыквы.
Для приготовления этого изысканного повседневного блюда желательно использовать какие-нибудь небольшие макаронные изделия, такие, к примеру, как «бантики». Блюдо с такими макаронами будет смотреться очень празднично и необыкновенно аппетитно.
Процесс приготовления:
Кубиками небольшого размера нарезать тыквенную мякоть, а также очищенный сладкий лук и фету, после этого нашинковать тоненькими пластинками чесночные зубчики.
Далее по инструкции отварить «бантики» или какие-то другие макаронные изделия, как только макароны будут готовы, отправить их на дуршлаг, полить холодной чистой водой и подсушить.
Влить в сковороду кунжутное масло и прогревать его минуты две, затем добавить нашинкованный чеснок и нарезанный лук, обжаривать эти овощи на среднем огне столько же времени.
Добавить в сковороду измельченный розмарин и нарезанную тыкву, продолжить процесс жарки ингредиентов еще пять минут, влить небольшое количество того отвара, в котором ранее готовили макаронные изделия. Далее добавить нарезанную фету, насыпать свежемолотый перец, при периодическом помешивании продолжить процесс готовки компонентов до того момента, пока сыр не растворится полностью. Отправить в сковороду отваренные макаронные изделия и при периодическом помешивании продолжить процесс готовки еще шесть минут.
Как только паста с фетой и тыквой будет готова, посыпать это блюдо зеленью и сразу подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Тем хозяйкам, которым не удалось найти фету, не стоит отказываться от приготовления изысканного и очень вкусного блюда, ведь можно такой продукт заменить каким-нибудь голубым сыром или малосольной брынзой. Кроме того, для приготовления такого блюда можно также использовать различные рассольные сыры.
Если планируется приготовить такое блюдо на праздник, то в него можно добавить также фаршированные оливки, а также целые листья зеленого базилика или свежий рубленый укроп.