Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Визитной карточкой итальянской кухни являются блюда, приготовленные из макарон или спагетти. Эти продукты отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, а также легкостью приготовления. Особой популярностью у поклонников итальянской кухни пользуется паста Карбонара, что с итальянского языка означает «Спагетти для угольщиков». Впервые оно появилось в середине XX века и традиционного готовилось среди […]

Ингредиенты

• 450 гр. спагетти (из твердого сорта пшеницы);
• 200 гр. сыра «Пармезан»;
• пять яиц;
• 1 ст. сливок (жирность около 35%);
• 230 гр. свежего бекона;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• Соль, мускатный орех, чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
• Зеленый базилик.

Визитной карточкой итальянской кухни являются блюда, приготовленные из макарон или спагетти. Эти продукты отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, а также легкостью приготовления. Особой популярностью у поклонников итальянской кухни пользуется паста Карбонара, что с итальянского языка означает «Спагетти для угольщиков». Впервые оно появилось в середине XX века и традиционного готовилось среди шахтеров. Блюдо стоило недорого, и брали его охотно с собой потому, что эти продукты могли долго храниться.

Готовится паста Карбонара рецепт с беконом и сливками так:

1. Вручную или с помощью миксера взбить сливки; в отдельной емкости взбить яйца, добавив к ним щепотку соли. После этого два ингредиента необходимо соединить и продолжить взбивание до образования пышной консистенции. Осторожными движениями ввести тертый сыр так, чтобы вся масса стала однородной.

2. Вскипятить воду, посолить, можно добавить масло оливковое, опустить макаронные изделия. После закипания их необходимо варить столько времени, чтобы продукт получился слегка твердым. В Италии эта технология называется Al’Dente.


3. В глубокую сковороду выложить нарезанный кубиками бекон, обжарить его со всех сторон, периодически перемешивая, до образования золотистой корочки. Незадолго до готовности можно добавить измельченный чеснок. Продержать на огне не более 2 мин., после чего выложить сваренные спагетти и соус, все хорошо перемещать. По вкусу можно добавить мускатный орех и перец. Блюдо следует потомить на слабом огне не более 10 минут.

Подавать пасту «Карбонара» следует в глубокой тарелке, украсив свежим базиликом. С данным блюдом отлично сочетается красное вино.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.