Паста карбонара
Итальянская кухня известна разнообразием оригинальных блюд, многие из которых снискали мировую известность и множество почитателей по всему земному шару, благодаря своей вкусовой изысканности. Среди них особое место занимает паста карбонара. Существует мнение, что его приготовление очень трудоемкое, требует особой щепетильности в соблюдении рецептуры и в выборе ингредиентов. Однако это не совсем так. Предлагаем вам в […]
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- 4 крупных куриных яйца;
- 20 г сливочного маслица;
- 1 небольшая луковка красного лука;
- 50 г сала с мясной прослойкой или бекона;
- 2 дольки чесночка;
- 50 г тертого сырика типа пармезан;
- 200 мл сливок не менее 20 % жирности;
- немного любого обычного сыра;
- приправы.
Итальянская кухня известна разнообразием оригинальных блюд, многие из которых снискали мировую известность и множество почитателей по всему земному шару, благодаря своей вкусовой изысканности. Среди них особое место занимает паста карбонара. Существует мнение, что его приготовление очень трудоемкое, требует особой щепетильности в соблюдении рецептуры и в выборе ингредиентов. Однако это не совсем так. Предлагаем вам в этом убедиться на собственном опыте, приготовив спагетти по предлагаемому нами рецепту.
Вам понадобятся итальянские спагетти высшего сорта, ведь чем они тоньше, тем лучше и легче с ними соединится соус. В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите туда макароны и варите до состояния «аль денте», т.е. слегка, буквально 1 – 2 минуты меньше времени приготовления, указанного на упаковке. При накусывании сваренных таким образом изделий чувствуется небольшое сопротивление, они не должны быть слишком мягкими. Слейте воду, откинув пасту на дуршлаг, но не промывайте ее.
Если по какой-то причине макароны у вас слиплись, добавьте к ним немного воды, в которой они варились. Кроме того, это придаст им блеск и скользкость.
Возьмите сковороду с толстым дном, растопите на ней маслице и обжарьте заранее измельченные лук, бекон и чеснок до мягкого состояния. Установите умеренную температуру, чтобы жир из мяса успел выпариться, и оно не подгорело.
Отделите у яиц желтки, поместите их в отдельную миску, налейте туда сливки и положите тертый пармезан, посолите, поперчите, хорошенько взбейте венчиком.
Слейте воду со спагетти и сразу же добавьте к ним горячее содержимое сковородки и быстро залейте желтково-сливочной смесью. Подавать блюдо необходимо сразу же после приготовления, оно не приемлет ожидание. В противном случае – макароны станут скользкими, липкими и безвкусными.
Тарелки предварительно подогрейте, выложите на них пасту, посыпьте сверху тертым сыром и, при желании, черным перцем и (или) зеленью. Прекрасным дополнением к этому восхитительному блюду будет бокал белого итальянского вина.
Приятного вам аппетита и кулинарных успехов! Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения на нашем сайте.