Паста Карбонара

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является паста Карбонара, которая подается с одноименным соусом. Приготовить пасту не составит труда, поэтому можно иногда радовать гостей или домочадцев подобными изысканными блюдами. Кушать можно на обед или ужин, а также для приготовления праздничного стола. Способ приготовления: Бекон режется тонкими длинными полосочками или кубиками небольшого размера. Почистить один […]

Ингредиенты

300 грамм спагетти;

100-150 грамм бекона;

4 яйца;

100 миллилитров сливок средней жирности. Отлично подойдут 30-35%;Сыр пармезан – 50 грамм;

1 зубчик чеснока;

Листья петрушки, очищенные с 2 веточек петрушки;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец.

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является паста Карбонара, которая подается с одноименным соусом. Приготовить пасту не составит труда, поэтому можно иногда радовать гостей или домочадцев подобными изысканными блюдами. Кушать можно на обед или ужин, а также для приготовления праздничного стола.

Способ приготовления:

Бекон режется тонкими длинными полосочками или кубиками небольшого размера.

Почистить один зубчик чеснока, очень мелко нарезать.

Зелень помыть, а потом подсушить. Только потом порезать петрушку.

Достать сотейник, налить туда масло.

Когда оно подогреется, высыпать туда бекон. Обжаривать в течение 2 минут, чтобы вышел весь жир.

Высыпать мелко порубленный чеснок.

Жарить также две-три минуты, чтоб он стал золотистого цвета. Все время нужно мешать, чтобы мясо и чеснок не пригорели.

Помолоть черный перец.

Добавить его в сотейник, как и петрушку, все компоненты смешать, через несколько минут снять с огня.

В отдельную миску разбить яйца, отделив желтки от белков.

Натереть сыр на мелкой терке.

В желтки добавить сливки, сыр, по вкусу соль и перец.

Все перемешать, но не взбивать, чтобы соус получился правильной консистенции.

Достать кастрюлю, налить воды и посолить.

Положить туда спагетти.

Снять с огня через минуту после закипания. Спагетти не должны развариться или стать сильно мягкими.

Откинуть на дуршлаг.

Поставить сотейник на медленный огонь, высыпать туда спагетти, перемешать.

Влить туда соус, снова смешать все. Благодаря теплоте пасты, все компоненты дойдут до состояния полной готовности.

Емкость снять с огня, паста готова.

Перед подачей на стол, нужно посыпать остатками зелени и тертого сыра.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.