Паштет куриный орехово — сливочный
Совсем не обязательно готовить из куриного мяса только запеченные блюда или супы, такой мясной продукт можно использовать и для приготовления замечательных паштетов. Причем, паштет является очень экономичным блюдом, так как для его готовки использовать можно даже остатки курятины от обеда. Приготовление Кусками нарезать куриное мясо, затем переложить его в какую-то свободную сковородку и влить в […]
Ингредиенты
- любые специи (по вкусу);
- отварное куриное мясо (620 г);
- соль мелкого помола (по вкусу);
- репчатый сочный лук крупный (одна штука);
- миндаль (56 г);
- морковка самая сочная покрупнее (одна штука);
- размягченное несоленое сливочное масло (64 г);
- сливки средней жирности (130 г);
- высококачественный коньячок (54 г).
Совсем не обязательно готовить из куриного мяса только запеченные блюда или супы, такой мясной продукт можно использовать и для приготовления замечательных паштетов.
Причем, паштет является очень экономичным блюдом, так как для его готовки использовать можно даже остатки курятины от обеда.
Приготовление
Кусками нарезать куриное мясо, затем переложить его в какую-то свободную сковородку и влить в достаточном количестве не слишком жирные сливки.
На среднем огне прогревать содержимое сковороды до тех пор, пока не появятся первые признаки закипания, после этого переложить куски курицы, приготовленные в сливках, сразу же в емкость блендера или просто в какую-то свободную глубокую чашу.
Все овощи очистить, после этого промыть тщательно в прохладной воде и нарезать покрупнее, в течение пяти минут обжаривать на самом сильном огне измельченную морковку и лучок. Как только морковка подрумянится, можно влить в необходимом количестве хороший коньячок и дождаться, когда алкоголь выпарится. При этом, содержимое сковороды регулярно нужно перемешивать, не допуская пережаривания овощей, иначе паштет будет немного горчить и приобретет не совсем приятный вкус.
Как только алкоголь из сковороды немного выпарится, нужно эту посуду прикрыть крышкой, затем минут десять продолжить готовку овощей, но уже на более слабом огне.
К куриному отварному мясу переложить те овощи, которые приготовлены были с коньяком, затем пробить все эти компоненты блендером, подготовить отдельную посуду, в нее выложить масло размягченное сливочное. Затем добавить тертый мускатный орешек, каких-то дополнительных специй для куриных блюд, а также малое количество черного перчика молотого, посолить все и взбить и соединить с куриным пюре. При помощи блендера еще раз пробить все компоненты, добавив еще и очищенный миндаль, предварительно подсушенный в духовке. Затем переложить приготовленный куриный паштет в пластиковый контейнер самого подходящего размера и на всю ночь оставить в холодильной камере.
За это время паштет полностью охладится, станет более плотным по своей консистенции, а его можно будет очень легко нарезать и готовить из него бутербродики.