Паштет из куриной печени
Паштет из печени куриной. Существует три способа приготовления куриного паштета. Тушение, варка и жарка составляющих. Рецепт паштета в мультиварке (тушение). Приготовление: Пашет и все овощи нужно помыть. Печень порезать примерно пополам. Морковь почистить, разрезать пополам, и половинки разрезать еще пополам. Для начала включить режим жарки или поджаривания. Поджарить морковь и лук до золотистой корки, потом […]
Ингредиенты
500-600 гр. печени
2 шт. моркови
3-4 шт. крупной головки луковицы
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Лавровый лист 3 шт.
Паштет из печени куриной.
Существует три способа приготовления куриного паштета. Тушение, варка и жарка составляющих.
Рецепт паштета в мультиварке (тушение).
Приготовление:
Пашет и все овощи нужно помыть. Печень порезать примерно пополам. Морковь почистить, разрезать пополам, и половинки разрезать еще пополам. Для начала включить режим жарки или поджаривания. Поджарить морковь и лук до золотистой корки, потом добавляем печень и жарим еще 15 минут пока верхний слой не станет белого цвета. Добавить соль, перец, положить лавровый лист. Закрыть крышку, включить режим тушения на 1 час. Примерно раза три можно подходить помешивать. Овощи должны быть мягкими, проверить это можно с помощью шпажки. Как только продукты готовы, слить воду в отдельную миску не выливать. Овощи так же нужно выложить из чаши в глубокую емкость, убрать лавровый лист добавить сливочное масло. С помощью блендера измельчить овощи, если паштет получился, суховат, можно постепенно вводить жидкость и снова измельчать. Дать остыть. Блюдо готово.
Рецепт паштета помощью варки.
Ингредиенты все тех же, что и в рецепте для мультиварки.
Приготовление:
Берем две кастрюли с водой, ставим на огонь. В одну кастрюлю кладем печень и лавровый лист, можно взять перец горошком, во вторую морковь, лук. Довести до кипения, убавить огонь, вода должна кипеть, но не выливаться. Паштету нужно по полной готовности 20-30 минут. Овощи нужно проверять шпажкой на мягкость, как только они станут мягкими выключать. Как только продукты готовы, сливаем воду. В одну емкость кладем печень, предварительно вытащить лавровый лист. овощи и масло, солим, перчим, измельчаем с помощью блендера. Блюдо готово.
Рецепт паштета на сковороде.
Для приготовления понадобится:
400-500 гр. Печени куриной
3-4 шт. крупной моркови
3-4 шт. крупного репчатого лука
400гр сала без шкуры
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сало режем на кусочки по размеру как спичечный коробок. Печень можно не резать, овощи можно порезать мелко, морковку кругами, лук полукольцами. Чем мельче будут порезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Растапливаем сковородку, кладем сало. Сало должно быть поджарено со всех сторон, причем не до углей, а слегка, оно должно пустить сок, на котором потом будут жариться овощи и печень. Как только сало пустило сок, можно класть овощи, жарить нужно до полной готовности. Накройте крышкой сковородку и поставьте на маленький огонь минут на 20. Как только овощи будут готовы, они должны быть мягкими, выкладываем на сковороду печень. Жарим сначала на большом огне, чтобы она стала белой. Солим, перчим, перемешиваем. Затем так же накрываем крышкой и тушим 20 минут. Чтобы проверить печень на готовность ее надо разрезать, если нет красного и крови она готова. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или с помощью блендера. Паштет готов.
Если нет блендера, подойдет мясорубка, только нужно сеточку выбрать мельче.