Паштет из куриной печени
Описание процесса приготовления: Прежде чем приготовить паштет из куриной печени необходимо обработать и подготовить мясной продукт печень необходимо тщательно промыть и удалить пленки и желчные протоки. Тут есть один важный момент – если некоторые кусочки у вас вызывают сомнения (может разлиться желчь) то без сожаления от них избавляйтесь, иначе испортите вкус блюда, оно будет горчить. […]
Ингредиенты
Куриная печень – 1000 г
Репчатый лук – 2 штуки
Морковь – 1 большая
Сливочное масло – 110 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Мадера – 30 мл
Молоко
Сливки
Соль
Перец красный и черный
Мускатный орех
Описание процесса приготовления:
Прежде чем приготовить паштет из куриной печени необходимо обработать и подготовить мясной продукт печень необходимо тщательно промыть и удалить пленки и желчные протоки. Тут есть один важный момент – если некоторые кусочки у вас вызывают сомнения (может разлиться желчь) то без сожаления от них избавляйтесь, иначе испортите вкус блюда, оно будет горчить.
Подготовленную печенку залить молоком и оставить в таком виде примерно на час-полтора. Вымоченную печенку слейте.
Мелко нарезаете луковицу и грибы.
Обжариваете печень, шампиньоны и лук в небольшом количестве куриного смальца. Если на вашей кухне есть в наличии анчоусы, можете добавить 2-3 штучки во время жарения – это придаст блюду довольно пикантный вкус. Вливаете две ложки мадеры.
Теперь самый ответственный момент. Главное не пережарить печенку иначе она станет жесткой и крупитчатой, но в то же время она должна хорошо проготовиться (то есть не остаться сырой). Посолить по вкусу.
Как только печень готова выкладываете все в блендер. К печени с луком добавить сливки (желательно пожирнее) и все это взбиваете. Если вы любите различные травки, то можно добавить и их.
Чтобы паштет получился более нежным, допускается протереть его через решето. Старайтесь все действия произвести пока масса горячая.
Добавляете размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех и красную паприку с с растертым черным перцем. Можно обойтись и без мускатного ореха, но он добавляет блюду особый сказочный вкус.
Массу еще раз хорошенько взбиваете миксером в достаточно глубокой посуде.
Собственно блюдо уже готово. Осталось разложить его в емкости и охладить.
В перечне продуктов была указана морковь. Если вы хотите чтобы паштет приобрел немного сладковатый и мягкий оттенок, морковку надо нашинковать и тушить вместе с печенью и луком.
Чтобы приготовить паштет из куриной печени не требуется особых усилий, но это отличный вариант, как для повседневных бутербродов, так и для праздничного стола. Также это блюдо отлично выдерживает заморозку, а после размораживания не теряет своих вкусовых качеств.