Паштет из цукини
Красочный, ароматный овощной паштет с томатным безе. Отличный на вкус. Подается охлажденным. Подойдет к бутербродам, мясному ассорти и соусам. Понадобится узкая тарелка размером 14×30 см (я делала 2 порции паштета на 2 тарелки). Порядок приготовления: 1. Кабачки протираем целиком на терке с большими ячейками. Солим (около 1/2 ст. л.) и даем постоять около 20 мин. […]
Ингредиенты
1 кг зеленых и желтых цукини (3-4 шт.),
2 среднего размера луковицы,
2 среднего размера моркови,
1/2 небольшого корня сельдерея,
200г. желтого сыра,
250г. шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки измельченной петрушки,
3 больших яйца,
1 стакан панировочных сухарей,
1/2 стакана манной крупы,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка картофельной муки,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
Красочный, ароматный овощной паштет с томатным безе. Отличный на вкус. Подается охлажденным. Подойдет к бутербродам, мясному ассорти и соусам.
Понадобится узкая тарелка размером 14×30 см (я делала 2 порции паштета на 2 тарелки).
Порядок приготовления:
1. Кабачки протираем целиком на терке с большими ячейками. Солим (около 1/2 ст. л.) и даем постоять около 20 мин. Затем выжимаем из них лишнюю воду.
2. Шампиньоны натираем на терке с большими ячейками. Кладем на разогретую сковороду до того момента, пока вода из них полностью не испарится. Периодически перемешиваем. Затем добавляем нарезанный кубиками лук, сливочное масло и слегка обжариваем. Остужаем.
3. К цукини добавляем натертые на терке с крупными ячейками: морковь, сельдерей, сыр желтый. Затем кладем нарезанную петрушку, желтки, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, манную крупу, обжаренные грибы и перемешиваем до однородной массы. В случае необходимости – если масса получилась жидкая, добавляем еще панировочных сухарей.
4. Полученную массу выкладываем в покрытые алюминиевой фольгой, смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями формочки. Паштет выпекаем в течение 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5. Взбиваем белки с добавленной щепоткой соли. Добавляем томатную пасту и взбиваем еще 1 минуту для полного смешивания ингредиентов. Затем добавляем просеянную картофельную муку, перемешиваем и выкладываем на испеченный паштет. Ставим в духовку и запекаем еще в течение 20 минут.
6. Запеченный паштет оставляем в формочке остывать, затем достаем из формочки и нарезаем толстыми ломтиками. Приятного аппетита.
Совет:
К паштету можно добавить любимые специи и травы, например, паприку, тимьян, чеснок, куркуму и т.д.