Паровые куриные котлеты
Любителям диетических блюд рекомендуется обратить внимание на малокалорийные куриные котлеты, которые предлагается приготовить на пару. Подавать такие низкокалорийные куриные котлеты рекомендуется с соусом из чеснока и кинзы. Процесс приготовления: Отправить в миску домашний куриный фарш и розовый перец в небольшом количестве, добавить половину порции размягченного масла и сырое яйцо, насыпать небольшое количество соли. Мелкими кусочками […]
Ингредиенты
- спелый помидор большой (одна штука);
- свежеотжатый сок лимонный (34 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- красный перец болгарский (65 г);
- фарш куриный домашний (640 г);
- рубленая петрушка свежая (34 г);
- розовый перец тонкомолотый (4 г);
- чесночная долька небольшая очищенная (одна штука);
- размягченное сливочное масло несоленое (64 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (36 г).
Любителям диетических блюд рекомендуется обратить внимание на малокалорийные куриные котлеты, которые предлагается приготовить на пару. Подавать такие низкокалорийные куриные котлеты рекомендуется с соусом из чеснока и кинзы.
Процесс приготовления:
Отправить в миску домашний куриный фарш и розовый перец в небольшом количестве, добавить половину порции размягченного масла и сырое яйцо, насыпать небольшое количество соли. Мелкими кусочками нарезать болгарский перец и помидор, переложить эти ингредиенты в какую-нибудь посуду, насыпать рубленый укроп.
Взбить эти ингредиенты блендером, затем отправить овощную массу в миску с куриным фаршем, хорошо перемешать ингредиенты, а если котлетная масса получилась жидковатой, то в нее можно добавить небольшое количество овсяных хлопьев или крупномолотых сухарей. Далее из куриного фарша сформировать круглые котлеты, отправить часть из них в пароварку и готовить полчаса, затем переложить их на блюдо.
Выложить в пароварку оставшуюся партию куриных котлет, продолжить процесс готовки еще тридцать минут, после этого можно приступить к приготовлению пряного соуса. В мисочку небольшого размера отправить рубленую петрушку, а также чесночную дольку, насыпать молотый розовый перец, добавить немного соли, хорошо взбить.
Добавить в эту же посуду сливочное масло и лимонный сок, продолжить процесс взбивания еще две минуты, далее перелить пряный соус в маленький сотейник, поставить его на тихий огонь. Прогревать соус из петрушки и чеснока до того момента, пока он не начнет кипеть, затем перелить его на куриные котлеты.
Слегка остудить котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару, затем подавать их с нарезанными помидорами, малокалорийным салатом и любым гарниром.
Хозяйкам на заметку:
В принципе, диетические куриные котлеты можно подавать и с каким-нибудь другим соусом, например, томатным или винным.
Прекрасным дополнением к котлетам из куриного фарша может стать острый кетчуп или классический чесночный соус.