Паприкаш с курицей
Тем хозяйкам, которые хотели бы приятно удивить гостей, собравшихся на домашнем празднике, рекомендуется обратить внимание на рецепт сочного и необыкновенно ароматного паприкаша с курицей, для приготовления которого понадобится не так уж много компонентов. Процесс приготовления: Для того, чтобы паприкаш получился очень сытным и необыкновенно ароматным, его рекомендуется готовить из домашней курицы небольшого размера. Можно использовать […]
Ингредиенты
- молотая сладкая паприка (32 г);
- небольшая куриная тушка (одна штука);
- лавровый лист (две штуки);
- клубни картофеля крупные (пятнадцать штук);
- горячая питьевая вода (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (три штуки);
- большой болгарский перец красный (одна штука);
- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- жгучий красный перец свежий (одна штука).
Тем хозяйкам, которые хотели бы приятно удивить гостей, собравшихся на домашнем празднике, рекомендуется обратить внимание на рецепт сочного и необыкновенно ароматного паприкаша с курицей, для приготовления которого понадобится не так уж много компонентов.
Процесс приготовления:
Для того, чтобы паприкаш получился очень сытным и необыкновенно ароматным, его рекомендуется готовить из домашней курицы небольшого размера. Можно использовать и крупную тушку, но ее рекомендуется разрезать на продольные половинки, а из второй части курицы можно приготовить какое-то другое блюдо.
Итак, небольшую курицу или половину крупной куриной тушки необходимо обработать и хорошенько промыть, затем выложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить. Нарезать курицу на несколько не очень крупных частей, выложить их в большую сковороду и несколько минут со всех сторон обжаривать до приятного румяного оттенка на умеренном огне в горячем подсолнечном масле. Как только куриные кусочки слегка подрумянятся, их необходимо отправить переложить в большую кастрюлю с достаточно толстым дном, после этого нарезать мелкими кубиками предварительно очищенные луковицы. Далее отправить измельченный репчатый лук вместе с куриным мясом на огне средней силы, после этого насыпать молотую сладкую паприку, по желанию можно отрегулировать количество этой специи по своему вкусу.
Хорошенько перемешать все ингредиенты в кастрюле и в течение одной минуты тушить их, причем, необходимо постоянно следить за тем, чтобы молотая паприка случайно не подгорела.
Далее необходимо влить в кастрюлю достаточное количество горячей воды, причем, нужно следить за тем, чтобы она доходила всего лишь до половины уровня куриных кусочков. Тушить курицу еще тридцать минут, после этого измельчить свежий болгарский перец, отправить его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Очень мелко порубить свежий жгучий перец, предварительно удалив у него семена, отправить его в кастрюлю, тщательно перемешать.
Теперь необходимо крупными брусочками нарезать большие клубни картофеля, отправить их в кастрюлю, если есть необходимость, то можно влить еще немного горячей воды, после этого добавить по желанию лавровый лист. Продолжить процесс тушения паприкаша с курицей до полной готовности всех ингредиентов, затем подавать эти необыкновенно ароматное блюдо к столу.