Панкейки с веганской сгущенкой
Ароматный утренний кофе прекрасно дополнят вкусные и мягкие панкейки со сгущенкой. Панкейки — это небольшие мягкие и сладкие блинчики, испеченные на сковороде без добавления масла, по форме напоминающие оладьи. Их подают со сладкими соусами, кленовым сиропом, шоколадом, ягодами и фруктами. Раньше панкейки были распространены только в Америке и Канаде, а сейчас ими с удовольствием завтракают […]
Ингредиенты
1. 200 грамм муки.
2. Столовая ложка крахмала.
3. Чайная ложка соды.
4. Чайная ложка разрыхлителя.
5. Соль.
6. 2 столовых ложки сахара.
7. 150 мл. растительного молока.
8. 2 чайные ложки яблочного уксуса.
9. 2 столовые ложки растительного масла.
Ароматный утренний кофе прекрасно дополнят вкусные и мягкие панкейки со сгущенкой.
Панкейки — это небольшие мягкие и сладкие блинчики, испеченные на сковороде без добавления масла, по форме напоминающие оладьи. Их подают со сладкими соусами, кленовым сиропом, шоколадом, ягодами и фруктами.
Раньше панкейки были распространены только в Америке и Канаде, а сейчас ими с удовольствием завтракают по всему миру.
Панкейки нельзя относить ни к блинам, ни к оладьям так, как их приготовление имеет отличительные особенности. Во-первых, они пекутся на сухой сковороде, без добавления масла. Во-вторых, разрыхлителю для теста должно быть более шести месяцев. От качества разрыхлителя или соды зависит пышность панкейков и поднимутся они или нет. В-третьих, тесто нельзя взбивать, нужно лишь смешать ингредиенты. Тесто необходимо печь сразу, иначе панкейки не будут пышными.
Как приготовить:
1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель, соду.
2. В отдельной миске смешивем растительное молоко, уксус и растительное масло.
3. Вливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и смешиваем, не взбивая. Консистенция теста должна получится как при приготовлении классических оладьев.
4. Наливаем немного теста на сухую разогретую сковороду и выпекаем панкейки 1-2 минуты. Переворачивать панкейки надо, когда на поверхности образуется большое количество дырочек.
Панкейки готовы. Приступим к приготовлению веганской сгущенки. Для этого нам понадобится:
1. Сахар — 200 гр.
2. Овсяное или любое другое растительное молоко — 1 литр.
3. Ванилин — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Наливаем в кастрюлю литр растительного молока, нагреваем его.
2. Добавляем в молоко сахар и помешивая, доводим до кипения.
3. Варим 40-50 минут периодически помешивая. Объем жидкости должен
уменьшиться в 3 раза.
4. За пять минут до готовности добавляем ванилин.
При варке сгущенки не следует дожидаться её загустения, так как она будет становиться гуще по мере остывания. Спустя 20 минут остывания сгущенка готова.
Для подачи нашего завтрака выкладываем на тарелку панкейки, друг на друга. Сверху обильно поливаем сгущенкой и по желанию украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!