Пампушки с чесноком к борщу
Украинский борщ нужно есть с ароматными булочками, которые называются пампушки. Они отлично гармонируют с первым блюдом. Готовятся быстро и легко, получаются румяными и хрустящими. Способ приготовления: Сначала нужно просеять муку, чтобы тесто получилось пышным. Достать глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать в емкость сухие дрожжи, соль, масло, теплую воду, сахар. Все хорошенько перемешать. […]
Ингредиенты
200 грамм теплой воды, но не горячей;
Столовая ложка сахара;
Около 100 миллилитров подсолнечного масла;
Соль – по вкусу;
10-15 грамм сухих дрожжей;
500-600 грамм муки;
Несколько долек чеснока;
Четверть стакана холодной воды;
Половинка пучка любого вида зелени, чаще всего это укроп.
Украинский борщ нужно есть с ароматными булочками, которые называются пампушки. Они отлично гармонируют с первым блюдом. Готовятся быстро и легко, получаются румяными и хрустящими.
Способ приготовления:
Сначала нужно просеять муку, чтобы тесто получилось пышным.
Достать глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
Высыпать в емкость сухие дрожжи, соль, масло, теплую воду, сахар. Все хорошенько перемешать.
Месить до состояния однородной массы, чтобы она не прилипала к рукам. Тесто для пампушек должно выйти эластичным и плотным. Если возникнет необходимость, то стоит добавить немного муки.
Духовку разогреть, приготовить противень.
Из теста нужно делать небольшие шарики, которые выкладываются в форму для выпекания. Расстояние между комочками теста будет около сантиметра.
На 5 минут поместить противень с шариками в теплое место.
В другой емкости растереть чеснок, соль, масло, холодную воду. Перемешать вес блендером. Потом добавить мелко порезанную зелень.
Шарики поместить в духовку, и печь не больше 15 минут.
Готовые пампушки полить заправкой, чтобы они впитали соус и приобрели свой характерный аромат и вкус. Важно делать это быстро и сразу же после того, как выпечка была вынута из духовки.
Горячими есть не рекомендуется, нужно подождать, чтобы остыли, а потом подавать к борщу, который к этому времени можно закончить готовить ил разогревать. Вместо укропа, можно брать петрушку или другой вид зелени, например, базилик. Сытный и вкусный обед обеспечен!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]