Пад Тхай – спагетти в азиатском стиле
Ещё лет 15 назад спагетти устойчиво ассоциировались с таким понятием, как гарнир. Сегодня это поистине универсальный продукт, который сочетается и с рыбой, и с курицей. Подходит и для супов, и для запеканок. Макароны можно готовить как в итальянском, так и в тайском стиле.
Ингредиенты
- подсолнечное масло;
- 400 гр. куриного филе;
- 400 гр. замороженного зеленого горошка;
- морковь;
- корень имбиря;
- соевый соус;
- белый винный уксус;
- сахар;
- крахмал;
- кунжут;
- смесь перцев;
- соль.
В статье расскажем, как приготовить спагетти а-ля «Пат Тхай», т. е. жаренные спагетти в сиамском стиле.
Пат Тхай это сочетание четырёх основных вкусов: сладкого, кислого, солёного и острого. Неправда ли, захватывающая кулинарная задача.
Приготовление.
В первую очередь отварим макароны по итальянскому принципу. Вскипятим в кастрюле воду. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду. Добавим немного подсолнечного масла и отварим макароны до состояния al dente.
Нарежем куриное филе среднего размера. В небольшой миске смешиваем по одной столовой ложки крахмала, соевого соуса и подсолнечного масла. И хорошенько перемешаем.
Затем берём простой полиэтиленовый пакет и перекладываем в него куриное филе. Заливаем получившиеся смесью. И хорошенько разомнём пакетик. Уберём пакетик в холодильник минут на 10.
В миске смешаем две ст. л. белого винного уксуса, одну ст. л. сахара, три ст. л. соевого соуса и чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешаем. И оставляем в сторонку.
В сковороде разогреем подсолнечное масло. Вынимаем промаринованную курицу из холодильника и отправляем на сковороду. Обжариваем филе постоянно помешивая до золотистого цвета. Готовое мясо перекладываем в миску.
Следующий этап овощной. На крупной тёрке натрём морковь и корень имбиря.
Обжарим на сковороде морковь с имбирём и зелёным горошком. Обжариваем овощи минут 5-7.
Добавляем в сковороду куриное филе, спагетти, и сверху поливаем соусом. Щедро посыпаем кунжутом. Перчим. Хорошо перемешиваем и дадим жидкости немного выпарится.
Ароматные, золотистые спагетти а-ля «Пат Тхай» сочетают в себе четыре вкуса: кислый, острый, сладкий и солёный. Разве кто-то откажется такое попробовать.
Желаем вам приятного аппетита.