Пад Тхай – спагетти в азиатском стиле

Ещё лет 15 назад спагетти устойчиво ассоциировались с таким понятием, как гарнир. Сегодня это поистине универсальный продукт, который сочетается и с рыбой, и с курицей. Подходит и для супов, и для запеканок. Макароны можно готовить как в итальянском, так и в тайском стиле.

Ингредиенты

- 400 гр. спагетти;

- подсолнечное масло;

- 400 гр. куриного филе;

- 400 гр. замороженного зеленого горошка;

- морковь;

- корень имбиря;

- соевый соус;

- белый винный уксус;

- сахар;

- крахмал;

- кунжут;

- смесь перцев;

- соль.

В статье расскажем, как приготовить спагетти а-ля «Пат Тхай», т. е. жаренные спагетти в сиамском стиле.

Пат Тхай это сочетание четырёх основных вкусов: сладкого, кислого, солёного и острого. Неправда ли, захватывающая кулинарная задача.

Приготовление.

В первую очередь отварим макароны по итальянскому принципу. Вскипятим в кастрюле воду. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду. Добавим немного подсолнечного масла и отварим макароны до состояния al dente.

Нарежем куриное филе среднего размера. В небольшой миске смешиваем по одной столовой ложки крахмала, соевого соуса и подсолнечного масла. И хорошенько перемешаем.

Затем берём простой полиэтиленовый пакет и перекладываем в него куриное филе. Заливаем получившиеся смесью. И хорошенько разомнём пакетик. Уберём пакетик в холодильник минут на 10.

В миске смешаем две ст. л. белого винного уксуса, одну ст. л. сахара, три ст. л. соевого соуса и чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешаем. И оставляем в сторонку.

В сковороде разогреем подсолнечное масло. Вынимаем промаринованную курицу из холодильника и отправляем на сковороду. Обжариваем филе постоянно помешивая до золотистого цвета. Готовое мясо перекладываем в миску.

Следующий этап овощной. На крупной тёрке натрём морковь и корень имбиря.

Обжарим на сковороде морковь с имбирём и зелёным горошком. Обжариваем овощи минут 5-7.

Добавляем в сковороду куриное филе, спагетти, и сверху поливаем соусом. Щедро посыпаем кунжутом. Перчим. Хорошо перемешиваем и дадим жидкости немного выпарится.

Ароматные, золотистые спагетти а-ля «Пат Тхай» сочетают в себе четыре вкуса: кислый, острый, сладкий и солёный. Разве кто-то откажется такое попробовать.

Желаем вам приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.