Овсяный пирог с яблоками и клубникой
Многие даже не догадываются сколько блюд можно приготовить из овсяных хлопьев. Печенье, пироги, каши, запеканки. Какое разнообразие включает в себя такой обыкновенный на первый взгляд продукт. Здесь речь пойдёт об пирогах из овсянки. Пирог из овсяных хлопьев является одним из блюд английской кухни. Эту сладость Англичане делают по праздникам и даже в выходные дни, так […]
Ингредиенты
1. 2 стакана овсяных хлопьев;
2. 2 стакана муки;
3. Половина стакана сахара;
4. Одна пачка масла массой 180 грамм;
5. Щепотка соли;
6. Два яблока;
7. 300 грамм клубники;
8. Для любителей – корица (по вкусу);
9. Столовая ложка подсолнечного масла (для смазки формы).
Многие даже не догадываются сколько блюд можно приготовить из овсяных хлопьев. Печенье, пироги, каши, запеканки. Какое разнообразие включает в себя такой обыкновенный на первый взгляд продукт.
Здесь речь пойдёт об пирогах из овсянки. Пирог из овсяных хлопьев является одним из блюд английской кухни. Эту сладость Англичане делают по праздникам и даже в выходные дни, так как десерт не обладает большой калорийностью. Настоящим Английским пирогом считается тот, для которого начинка делается из клубники и яблок. Стоит заметить, что большинство блюд из овсянки придумано в Англии. Именно их культура подразумевает пищу из овсянки. Несомненно, англичане предпочитают и другую пищу. И сколько бы не было информации о том, что это миф, больше, чем англичане, вкуснейших блюд из овсяных хлопьев не приготовит никто.
Если появилась заинтересованность в десертах из овсянки начать стоит именно с настоящего английского пирога. Пирог с клубникой и яблоками готовиться довольно просто и быстро, а также из небольшого набора продуктов. Если времени совсем не много, а торжество уже приближается, этот десерт отлично подойдет для приготовления.
Для начала надо растопить масло и охладить до комнатной температуры. Растопить масло можно как в микроволновой печи, так и на «водяной бане» на плите. Затем нужно перелить его в миску и оставить остывать. Не стоит ставить масло в холодильник. Оно должно остывать при комнатной температуре.
Далее берутся все сухие ингредиенты, а именно овсяные хлопья, мука сахар и корица, пожеланию, и высыпается в миску для тщательного перемешивания. Затем сливается уже охлажденное масло в перемешанную смесь. Должно получиться песочное тесто.
После перемешивания выкладываем большую часть, примерно 2/3, в форму для выпекания. Форма для выпечки должна заранее быть смазана растительным маслом.
Далее подготавливается начинка. Яблоки должны быть порезаны дольками. Клубника же нарезана ломтиками. Всё это выкладывается на тесто равномерным слоем. И в завершении делаем заключительный слой из песочного теста. И напоследок пирог ставится в духовку, заранее разогретую не больше, чем 180 градусов. Томиться в духовке десерт должен 40-50 минут, не нужно забывать проверять десерт, так как готовность зависит от формы и слоя начинки.
Данный рецепт является оригинальным английским рецептом. При желании начинку можно заменить на грушу, малину, вишню, чернику. Все эти ягоды и фрукты можно сочетать друг с другом. Пирог отлично подойдет для того, чтобы удивить своих близких, или приготовить на любой праздник. Для любителей варенья, фруктово-ягодную смесь можно заменить на любое варенье, которое имеется дома.