Овсяный кекс с бананами
Многие люди являются сладкоежками, существует огромное множество различных рецептов сладких мучных изделий, булочек, печенья, пирогов. Хотелось бы выделить на общем фоне нежнейшие кексы. Существует более сотни различных рецептур данной выпечки. Кексы продаются в магазинах и ресторанах. Однако лучшим блюдом, будет то, которое выполнено своими руками. Не будем останавливаться на банальных рецептах, сегодня мы приготовим эксклюзивный […]
Ингредиенты
• пшеничная мука – 200 грамм;
• яйца куриные – 2 штуки;
• свежие бананы – 2 штуки;
• пищевая сода – 1 ложка;
• овсяные хлопья – 2 стакана;
• соль;
• тростниковый сахар (коричневый) – 1 стакан;
• масло сливочное – 130 грамм;
• грецкие орехи – 2 ложки;
• ваниль – для вкуса;
• корица – половинка чайной ложки.
Многие люди являются сладкоежками, существует огромное множество различных рецептов сладких мучных изделий, булочек, печенья, пирогов. Хотелось бы выделить на общем фоне нежнейшие кексы. Существует более сотни различных рецептур данной выпечки. Кексы продаются в магазинах и ресторанах. Однако лучшим блюдом, будет то, которое выполнено своими руками. Не будем останавливаться на банальных рецептах, сегодня мы приготовим эксклюзивный и вкусный овсяный кекс с бананами. Стоит отметить, что бананы обладают рядом полезных свойств. Не будем останавливаться на мелочах, а приступим к приготовлению!
Для приготовления блюда подойдет и обычный сахар, если нет возможности купить тростниковый. Остальные ингредиенты находятся в свободном доступе в ближайшем магазине!
1. Первым действием будет подготовка текста для выпечки. Для этой цели берем глубокую миску, помещаем в нее овсяные хлопья, добавляем маленькую ложку соды, пшеничную муку по рецепту и немного соли. Хорошенько все перемешиваем и оставляем.
2. Дальше приступаем к бананам, их необходимо хорошо размять при помощи вилки, должна получиться однородная масса.
3. Потом берем вторую миску, помещаем в нее 120 грамм сливочного масла, сахар по рецепту и хорошо взбиваем миксером, можно использовать кухонный комбайн. Постепенно в массу добавляем размытый банан и немного ванили для вкуса.
4. В готовую смесь, маленькими порциями засыпает сухие ингредиенты, все хорошенько перемешиваем, на выходе должна получиться однородная масса теста для выпечки кексов.
5. Теперь нам понадобится форма для выпекания, смазываем все хорошо маслом и застилаем бумагой для выпечки. В полученные формочки заливаем тесто.
6. Выпекать будет в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Пока духовка греется, смешиваем оставшиеся хлопья, орешки, сахар и корицу вместе с топленым маслом, заливаем массу сверху на тесто и отправляем все в духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Периодически проверяем готовность!
В итоге не сложных манипуляций, банановый кекс готов! Достаем их духового шкафа и подаем на стол. Вас приятно удивит нежный вкус и насыщенный аромат! Надеемся, что рецепт понравится вашим близким и друзьям.