Овсяно-творожная запеканка в мультиварке
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 гр
Творог 500 гр
Яйцо 3 шт
Кефир полтора стакана.
Корица достаточно будет одной чайной ложки.
Сахар 5 столовых ложек
Яблоко 2- 3 шт
Сметана
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.
В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.
Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.
1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.
2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.
3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.
4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.
5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.
6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.
7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.
Варианты овсяно-творожной запеканки.
Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.
К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.
Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.
Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.
В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.
Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.
Приятного Вам аппетита!