Овсяно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]

Ингредиенты


Овсяные хлопья 200 гр

Творог 500 гр

Яйцо 3 шт

Кефир полтора стакана.

Корица достаточно будет одной чайной ложки.

Сахар 5 столовых ложек

Яблоко 2- 3 шт

Сметана

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.

В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.

Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.

1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.

2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.

3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.

4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.

6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.

7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.

Варианты овсяно-творожной запеканки.

Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.

К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.

Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.

Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.

В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.

Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.

Приятного Вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.