Овощные котлеты с рыбой
Изначально котлеты готовили только из мяса, правда, в последнее время появляется все больше таких рецептов, в которых для приготовления такого блюда рекомендуется использовать филе какой-нибудь морской рыбы, а также овощи. Благодаря таким компонентам котлеты получаются очень ароматными, необыкновенно нежными и очень сочными. Такие рыбные котлеты с овощами получаются не только очень вкусными, но и малокалорийными, […]
Ингредиенты
- капуста брокколи свежезамороженная (120 г);
- овсяные хлопья (27 г);
- филе какой-нибудь морской рыбы (560 г);
- измельченный свежий укроп (24 г);
- морковь (78 г);
- кунжутное масло для жарки (по вкусу);
- салатный белый лук (57 г);
- лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
- пшеничные сухари панировочные (54 г);
- очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
Изначально котлеты готовили только из мяса, правда, в последнее время появляется все больше таких рецептов, в которых для приготовления такого блюда рекомендуется использовать филе какой-нибудь морской рыбы, а также овощи. Благодаря таким компонентам котлеты получаются очень ароматными, необыкновенно нежными и очень сочными.
Такие рыбные котлеты с овощами получаются не только очень вкусными, но и малокалорийными, а также необыкновенно полезными.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо выбрать какое-то самое подходящее рыбное филе, а самым лучшим вариантом является горбуша или минтай, после этого выбранную рыбу необходимо хорошенько промыть и нарезать кусками любого размера.
Переложить в миску рыбное филе и измельчить блендером, слегка отжать рыбный фарш, затем добавить размороженные соцветия капусты брокколи, а также очищенные чесночные дольки. Еще раз измельчить вышеназванные компоненты блендером, добавить рубленый укроп, далее мелко нашинковать предварительно очищенный салатный лук и отправить его в посуду с рыбным фаршем.
Далее почистить необходимое количество моркови, крупно натереть этот овощ, слегка обжаривать его в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Отправить обжаренную морковь в миску с другими компонентами, добавить соль, а также овсяные хлопья и молотый перец, тщательно перемешать все. В итоге должна получиться вязкая и совершенно однородная рыбно-овощная масса, из которой необходимо сформировать котлеты.
Смочить руки в прохладной воде, после этого сформировать из рыбно-овощной массы котлеты круглой формы, обвалять их в панировке из пшеничных сухарей. Далее обжаривать рыбные котлеты в горячем масле на большой сковороде примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить рыбные котлеты с овощами еще двенадцать минут, затем переложить их на блюдо, остудить и подавать с чесночным соусом и овощным салатом к столу.