Овощной суп пюре из капусты брокколи

Продолжая знакомить читателей с оригинальными, вкусными и простыми рецептами, нельзя было не рассказать про диетический овощной суп пюре из капусты брокколи. Чем же он так замечателен, кроме своей необычной консистенции и зеленого цвета? Все просто – это блюдо необычайно вкусное и полезное. Наш овощной вариант супа содержит исключительно растительные ингредиенты, что делает суп из капусты […]

Ингредиенты

картофель - 300 грамм,

брокколи - 400 грамм,

морковь - 100 грамм,

сельдерей - 25 грамм,

вода - 1 литр,

соль - 2 столовые ложки,

масло оливковое - 1 столовая ложка,

лавровый лист - 2 листочка,

укроп - 1 щепотка.

Продолжая знакомить читателей с оригинальными, вкусными и простыми рецептами, нельзя было не рассказать про диетический овощной суп пюре из капусты брокколи. Чем же он так замечателен, кроме своей необычной консистенции и зеленого цвета?


Все просто – это блюдо необычайно вкусное и полезное. Наш овощной вариант супа содержит исключительно растительные ингредиенты, что делает суп из капусты брокколи незаменимым при диетическом, а также вегетарианском или веганском рационе питания, поскольку калорийность у него небольшая. Остановимся подробнее на процессе приготовления супа.

Способ приготовления:

1 Для начала готовим диетический овощной бульон. В кастрюлю с водой мы положим тщательно вымытые и порезанные кубиками стебель сельдерея, очищенную морковь и картофель.

2 Обратите внимание: чем мельче будут кубики, тем быстрее приготовится бульон. Не забудьте добавить в воду лавровый лист и посолить бульон для супа. Варить овощи следует 15-20 минут.

3 Когда овощи сварятся и бульон будет готов, из него нужно достать лавровый лист и положить брокколи. Варить брокколи с овощами необходимо до состояния, когда капуста станет мягкой.

4 Брокколи сварился? Значит можно приступать к пюрированию. Это легко сделать с помощью блендера. Пюрировать овощи и капусту брокколи следует тщательно, чтобы в итоге получилась однородная масса для супа пюре.

5 На завершающем этапе получившийся суп-пюре заправим ложкой оливкового масла и ставим на огонь, доведем до кипения и прокипятим в течение 1 минуты для полной готовности. После этого суп можно снимать с огня. В нашем варианте приготовления блюдо было украшено щепоткой укропа, для придания нашему супчику более яркого вкуса и запаха. Перед подачей на стол выдержите суп-пюре в кастрюле 10-15 минут, чтобы он остыл. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.