Овощной суп пюре из капусты брокколи
Продолжая знакомить читателей с оригинальными, вкусными и простыми рецептами, нельзя было не рассказать про диетический овощной суп пюре из капусты брокколи. Чем же он так замечателен, кроме своей необычной консистенции и зеленого цвета? Все просто – это блюдо необычайно вкусное и полезное. Наш овощной вариант супа содержит исключительно растительные ингредиенты, что делает суп из капусты […]
Ингредиенты
картофель - 300 грамм,
брокколи - 400 грамм,
морковь - 100 грамм,
сельдерей - 25 грамм,
вода - 1 литр,
соль - 2 столовые ложки,
масло оливковое - 1 столовая ложка,
лавровый лист - 2 листочка,
укроп - 1 щепотка.
Продолжая знакомить читателей с оригинальными, вкусными и простыми рецептами, нельзя было не рассказать про диетический овощной суп пюре из капусты брокколи. Чем же он так замечателен, кроме своей необычной консистенции и зеленого цвета?
Все просто – это блюдо необычайно вкусное и полезное. Наш овощной вариант супа содержит исключительно растительные ингредиенты, что делает суп из капусты брокколи незаменимым при диетическом, а также вегетарианском или веганском рационе питания, поскольку калорийность у него небольшая. Остановимся подробнее на процессе приготовления супа.
Способ приготовления:
1 Для начала готовим диетический овощной бульон. В кастрюлю с водой мы положим тщательно вымытые и порезанные кубиками стебель сельдерея, очищенную морковь и картофель.
2 Обратите внимание: чем мельче будут кубики, тем быстрее приготовится бульон. Не забудьте добавить в воду лавровый лист и посолить бульон для супа. Варить овощи следует 15-20 минут.
3 Когда овощи сварятся и бульон будет готов, из него нужно достать лавровый лист и положить брокколи. Варить брокколи с овощами необходимо до состояния, когда капуста станет мягкой.
4 Брокколи сварился? Значит можно приступать к пюрированию. Это легко сделать с помощью блендера. Пюрировать овощи и капусту брокколи следует тщательно, чтобы в итоге получилась однородная масса для супа пюре.
5 На завершающем этапе получившийся суп-пюре заправим ложкой оливкового масла и ставим на огонь, доведем до кипения и прокипятим в течение 1 минуты для полной готовности. После этого суп можно снимать с огня. В нашем варианте приготовления блюдо было украшено щепоткой укропа, для придания нашему супчику более яркого вкуса и запаха. Перед подачей на стол выдержите суп-пюре в кастрюле 10-15 минут, чтобы он остыл. Приятного аппетита!