Овощное рагу в мультиварке
В летний период чаще всего готовится овощное рагу. Сочетание овощей позволяет сделать вкусное, сытное и полезное блюдо. Если же готовить овощное рагу в мультиварке , то можно сохранить весь объем полезных свойств каждого продукта, в отличие от приготовления в обычной кастрюле на обычной кухонной плите. Кабачок очищается от кожуры, разрезается вдоль и вынимаются все семечки. […]
Ингредиенты
Морковь 1 штука.
Помидор 2 штуки.
Болгарский перчик 2 штуки.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 100 грамм.
Кабачок 1 шт
Баклажан 1-2 шт
Фасоль
В летний период чаще всего готовится овощное рагу. Сочетание овощей позволяет сделать вкусное, сытное и полезное блюдо. Если же готовить овощное рагу в мультиварке , то можно сохранить весь объем полезных свойств каждого продукта, в отличие от приготовления в обычной кастрюле на обычной кухонной плите.
Кабачок очищается от кожуры, разрезается вдоль и вынимаются все семечки. Затем кабачок нарезается на маленькие кубики и посыпается солью. Морковь очищается от верхнего слоя и нарезается тонкой соломкой. С лука снимается шелуха, и овощ нарезается кубиками. С баклажана снимается темная кожура, овощ разрезается вдоль, если есть семена, они удаляются. Баклажан нарезается маленькими кубиками и посыпается солью. Болгарский перец освобождается от семечек, хвостика и нарезается на кубики. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками. Фасоль освобождается от толстых хвостиков и нарезается полосками не более 2 сантиметров. Чеснок и зелень рубится мелко. Овощное рагу в мультиварке : готовится быстро и легко
После подготовки всех продуктов можно приступать к приготовлению самого рагу. Кабачки и баклажаны промываются под холодной водой, смывается вся горечь и обсушиваются салфеткой. Затем овощи помещаются в мультиварочную кастрюлю. Следом высыпается все, что было нарезано ранее. Картофель промывается под водой, смывается лишний крахмал и пересыпается к другим овощам.
С помидора снимается кожура, для этого предварительно его следует проткнуть в нескольких местах и обдать кипятком. Томаты перетираются через терку и добавляются к овощам. Чтобы овощное рагу в мультиварке не получилось густым, можно количество помидоров увеличить.
Затем добавляется соль, перчик и рубленая зелень с чесноком. Все хорошо перемешивается, сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Крышка мультиварки накрывается, выставляется таймер на 1 час и включается режим тушение.