Овощное рагу с грибами
Овощные блюда занимают особое место во всех кухнях мира. Из различных овощей возможно приготовить большое количество изысканных блюд. О некоторых даже снимают фильмы и мультфильмы. Чего только стоит знаменитый мультик «Рататуй», созданный по названию одноименного овощного блюда. Овощи полезны для организма, они содержат много витаминов и макроэлементов. Сегодня мы представляем вкуснейшее овощное рагу с грибочками. […]
Ингредиенты
• кабачки – 2 штуки;
• лук – 3 штуки;
• болгарский перчик – 3 штуки;
• томаты – 3 штуки;
• морковка – 1 штука;
• сахар – 1 ложка;
• грибы (вешенка или шампиньон) – 0.5 килограмма;
• специи (прованские травы) – 1 ложка;
• приправы - по вкусу;
• растительное маслице.
Овощные блюда занимают особое место во всех кухнях мира. Из различных овощей возможно приготовить большое количество изысканных блюд. О некоторых даже снимают фильмы и мультфильмы. Чего только стоит знаменитый мультик «Рататуй», созданный по названию одноименного овощного блюда. Овощи полезны для организма, они содержат много витаминов и макроэлементов. Сегодня мы представляем вкуснейшее овощное рагу с грибочками. Рецепт не сложный, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.
Такое блюдо лучше всего готовить в летний период, когда овощи еще свежие!
1. Первым дело нам необходимо подготовить грибы. Для этой цели моем и чистим шампиньоны (вешенки). Их необходимо отварить в подсоленной воде, примерно пять минут. После чего сливаем лишнюю воду и промываем грибы в проточной воде. Нарезаем тонкими кусочками.
2. После нарезки, нужно полностью убрать лишнюю воду, для этого помещаем грибы в дуршлаг и избавляемся от жидкости.
3. Подготавливаем овощи. Кабачки моем под проточной водой, чистим и нарезаем на средние кубики. Лук необходимо измельчить, а морковку натереть на мелкой терке.
4. Болгарский перчик лучше всего взять разных цветов, блюдо будет смотреться красивее! Перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем небольшими квадратиками.
5. Томаты аналогично, нарезаем кубиками. Когда все готово, можно приступать к основному приготовлению.
6. Понадобится глубокая сковорода, наливаем подсолнечное масло и ставим на большой огонь, чтобы разогреть масло. Первым делом обжариваем морковь и лук. Доводим до полуготовности и снижаем огонь.
7. После чего загружаем перец и снова увеличиваем огонь, он должен хорошо обжариться, примерно 5 минут.
8. Следующим продуктом будут грибы, а через 3-4 минуты загружаем кабачки. Не забываем все хорошо перемешивать!
9. Тушим овощи до полуготовности, а в конце добавляем томаты, посыпаем специями и травами, добавляем столовую ложку сахара, соль и перец по вкусу. Основательно перемешиваем!
10. В самом конце, делаем минимальный огонь и тушим около 15-ти минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Овощное рагу готово, можно приступать к трапезе! Таким нехитрым способом, можно приготовить изумительное и полезное блюдо, которому будут рады не только вегетарианцы, но и любители вкусно перекусить!