Овощная солянка
Суп всегда должен присутствовать на любом столе в качестве обеда. Жидкое блюдо можно подобрать под свои индивидуальные предпочтения. Например, кто-то из-за своего мировоззрения полностью отказался от мясных продуктов, тогда для него прекрасно подойдет данный рецепт овощной солянки. Богатые природным белком грибы придают сытность данному супчику. Приготовление: Капусту необходимо отжать и промыть. На сковородке следует разогреть […]
Ингредиенты
1. Овощной бульон - 1 литр;
2. Капуста квашеная - 199 грамм;
3. Морковка - 1 штука;
4. Грибы маринованные - 49 грамм;
5. Огурец соленый - 1 штука;
6. Луковица репчатая - 1 штука;
7. Томатная паста - 1 чайная ложка;
8. Каперсы - 1 столовая ложка;
9. Сахарный песок - 1 чайная ложка;
10. Растительное масло (рафинированное) - 1 столовая ложка;
11. Молотый черный перец и соль - по щепотке.
Суп всегда должен присутствовать на любом столе в качестве обеда. Жидкое блюдо можно подобрать под свои индивидуальные предпочтения. Например, кто-то из-за своего мировоззрения полностью отказался от мясных продуктов, тогда для него прекрасно подойдет данный рецепт овощной солянки. Богатые природным белком грибы придают сытность данному супчику.
Приготовление:
Капусту необходимо отжать и промыть. На сковородке следует разогреть немного масла, и обжарить до мягкого состояния капусту. Грибочки нарезаются соломкой. Морковка промывается, очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Луковица очищается от шелухи и шинкуется на мелкие квадратики. Огурчики тоже следует порезать мелкими кусочками.
Овощи добавляются в сковородку к капусте, затем все перемешивается. Через пару минут добавляется томатная паста, сахарный песок, соль и черный перемолотый перчик. Все ингредиенты тушатся под крышкой минут девятнадцать.
Теперь содержимое сковороды перекладывается в кастрюльку с овощным бульоном и варится на небольшом огне еще минут одиннадцать.
После того как суп будет готов, необходимо дать ему настояться несколько часов. Маслины нарезаются кружочками.
Перед подачей в каждую порцию следует добавить измельченные каперсы и маслины. Солянка – самый подходящий супчик в зимнее время. Она прекрасно согревает и насыщает организм человека. Главный секрет вкусного блюда – ему нужно хорошенько настояться. Поэтому лучше ее готовить накануне подачи. Приятного аппетита.