Овощи под соусом карри
К каждому праздничному столу, любая хозяйка старается приготовить необычные, изысканные блюда. Одним из популярных являются овощные блюда, которые богаты разнообразными рецептами мировой кухни. Сегодня мы хотим Вам предложить очень интересный, необычный рецепт приготовления овощей под соусом карри. Карри является неострой, но очень ароматной специей индийской кухни. В последнее время она приобрела огромную популярность и на […]
Ингредиенты
- Кокосовое молоко - 250 мл;
- Капуста цветная - 330 гр;
- Турецкий горох (консервированный) - 330 гр;
- Томатики - 2 шт.;
- Морковка (крупная) - 1 шт.;
- Шпинат (молодой) - 90 гр;
- Луковка - 1 шт.;
- Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст. ложка;
- Чеснок (мелко порубленный) - 2 чайные ложечки;
- Карри (специи) -2 чайные ложечки;
- Зелень кинзы (свежая, порубленная) - 3 ст. ложки;
- Солька - 1 чайная ложечка;
- Перчик — по вкусу.
К каждому праздничному столу, любая хозяйка старается приготовить необычные, изысканные блюда. Одним из популярных являются овощные блюда, которые богаты разнообразными рецептами мировой кухни. Сегодня мы хотим Вам предложить очень интересный, необычный рецепт приготовления овощей под соусом карри. Карри является неострой, но очень ароматной специей индийской кухни. В последнее время она приобрела огромную популярность и на нашей кухне.
Приготовление
Начинаем приготовление наших овощей под соусом карри. С самого начала, все овощи и зелень хорошо промываем, очищаем от кожуры и ненужных листьев.
Цветную капусту разбираем на средние соцветия. Турецкий горох промываем в дуршлаге под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Морковь нарезаем полу колечками толщиной 0,5 сантиметра. Измельчаем имбирь и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Зелень кинзы рубим. Лук репчатый подготавливаем полукольцами.
Данное блюдо будет готовиться в сковороде-сотейнике, поэтому хорошо разогреваем ее и вливаем 250 гр кокосового молока. Молоко греем на небольшом огне, до теплого состояния. В подогретое молоко добавляем соцветия цветной капусты, морковь, лук репчатый, перетертые имбирь и чеснок, 2 чайные ложки карри и 1 чайную ложку соли. Доводим все до кипения, увеличив огонь.
После того как все закипит, огонь убавляем и накрываем крышкой сотейник. Тушим, периодически помешивая десять минут. Если вдруг, жидкость начнет сильно выкипать, то ситуацию можно исправить, добавить 80 миллилитров кипяченой воды.
Теперь, в сковороду-сотейник добавляем заранее подготовленные помидоры (нарезанные кубиками), шпинат и турецкий горох. Периодически помешивая, варим еще пять минут. В конце приготовления овощей, добавляем порубленную кинзу и перец, пробуем на соль, если нужно, то солим. Овощное блюдо под соусом карри готово. Подаем в глубоком блюде, украшаем зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита.