Открытый пирог с рокфором и лососем
Этот открытый французский пирог можно приготовить по желанию с любыми начинками. Ниже приведен замечательный рецепт рассыпчатого открытого пирога с начинкой из рокфора и лосося. Процесс приготовления: Сначала следует подготовить рубленое несладкое тесто, из которого нужно будет приготовить основу для французского пирога. В самую подходящую миску необходимо просеять пшеничную муку, добавить немного соли, далее нарезать небольшими […]
Ингредиенты
- филе малосольного лосося (350 г);
- охлажденное масло сливочное (165 г);
- рокфор (56 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (284 г);
- твердый сыр тертый (56 г);
- крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- густая сметана домашняя (24 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- цельное молоко (230 мл).
Этот открытый французский пирог можно приготовить по желанию с любыми начинками.
Ниже приведен замечательный рецепт рассыпчатого открытого пирога с начинкой из рокфора и лосося.
Процесс приготовления:
Сначала следует подготовить рубленое несладкое тесто, из которого нужно будет приготовить основу для французского пирога.
В самую подходящую миску необходимо просеять пшеничную муку, добавить немного соли, далее нарезать небольшими кубиками охлажденное масло. Отправить сливочное масло в миску, далее порубить компоненты кухонным ножом таким образом, чтобы получилась песочная крошка. Если выполнять такую процедуру ножом не слишком удобно, то можно использовать для этой же цели кухонный комбайн или блендер.
Слегка взбить одно сырое яйцо и отправить его в миску с песочной крошкой, хорошенько перемешать компоненты руками, а если рубленое тесто получилось слишком рассыпчатым, то можно добавить в него густую сметану.
Вымесить тесто еще раз, переложить его в пакет из полиэтиленовой пленки и отправить в холодильник примерно на сорок минут, после этого подготовить самую подходящую форму для запекания. Выложить в нее охлажденное тесто, распределить его равномерно по стенкам и дну формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой и убрать ее в холодильник примерно на десять минут, после этого можно приступить и к приготовлению начинки для французского пирога.
Промыть филе лосося, затем нарезать его маленькими ломтиками или кубиками, отправить нарезанную рыбу в миску. Нарезать мелкими кубиками сыр рокфор, после этого подготовить какую-нибудь небольшую емкость, отправить в нее оставшиеся сырые яйца, добавить черный перец, а также немного соли.
Влить в эту же посуду охлажденное сырое молоко, далее взбить все вышеупомянутые ингредиенты блендером, после этого вынуть форму с песочной основой из холодильника. Выложить на тесто кусок пергамента нужного размера, сверху насыпать побольше сухого гороха или фасоли. Это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось и равномерно пропекалось, далее отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать песочную основу примерно пятнадцать минут.
Вынуть форму из духовки, убрать фасоль и пергамент, затем насыпать на приготовленную основу тертый твердый сыр, выложить сверху куски лосося, добавить немного перца. Сверху распределить кусочки рокфора, далее влить в форму яично-молочную заливку, отправить пирог обратно в духовой шкаф и запекать его сорок минут при той же самой температуре.
Как только пирог будет готов, переложить его на блюдо, остудить, а через десять минут подавать к чаю.