Открытый пирог с мясным фаршем, баклажанами и помидорами
Приготовление теста В удобную для замеса теста посуду положить мягкого масла или спреда, просеять туда же муку, добавить по ложечке кефира или другого жидкого кисломолочного продукта. Замесить из данного состава крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник минут на 30-40. Приготовление начинки На сковородку налить растительного масла, дать немного ему разогреться. […]
Ингредиенты
- полпачки размягченного сливочного масла;
- полтора стакана просеянной пшеничной муки;
- пол чайной ложки мелкой соли;
- 5-6 ст.л. кефира или простокваши;
- один небольшого размера спелый твердый баклажан;
- полкило мясного фарша(свинина+говядина);
- 2 крупных красных помидора;
- около 150 г твердого сыра;
- одна среднего размера луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 сырое яичко;
- полный стакан сметаны;
- немного растительного масла для смазывания формы.-
Приготовление теста
В удобную для замеса теста посуду положить мягкого масла или спреда, просеять туда же муку, добавить по ложечке кефира или другого жидкого кисломолочного продукта. Замесить из данного состава крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник минут на 30-40.
Приготовление начинки
На сковородку налить растительного масла, дать немного ему разогреться. Лук и чеснок порезать как можно мельче. Выложить их на кипящую сковороду и дать немного поджариться. Затем туда же выложить размороженный фарш, перемешать и немного прожарить, присыпав солью и перцем.
Баклажаны порезать на колечки шириной около 1 см.
Выложить на сковороду и с обеих сторон слегка обжарить.
Поджаренные кружки переложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой (для того, чтобы убрать излишки масла).
Процесс подготовки к выпеканию
Тесто достать из холодильника и раскатать. В диаметре это примерно должно быть около 25 см. Выстлать им дно сковородки или круглой формы для выпечки, но при этом не забываем сделать бортики.
Поверх лепешки выложить мясной фарш. Его присыпать тонким слоем тертого сыра. А затем выкладывать от бортиков к центру, чередуя друг с другом, кружочки баклажанов и помидоров.
Из сырого яйца,сметаны и сыра сделать заправку и залить ею будущий пирог. Поверхность разровнять.
Форму/сковороду выставить в горячую духовку и выпекать при t 200°С в среднем по времени около 1 часа (до янтарного румянца).