Открытый луковый пирог. Вегетарианский рецепт
Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты? К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание […]
Ингредиенты
1. Мука пшеничная 300 гр.
2. Растительное масло.
3. Теплая вода 80 мл.
4. 6 зубчиков чеснока.
5. Лук репчатый 6 штук.
6. Один стебель лука - порея.
7. Половина стакана растительного молока.
8. Молотой перец.
9. Копченная паприка.
10. Соль.
Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты?
К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание было правильно сбалансированным, тогда организм получит все необходимые вещества, при этом станет активнее, выносливее и более продуктивным.
А рассказать об этом и удивить своих друзей и близких, вы можете, приготовив ароматный, сочный, вкусный и легкий луковый пирог. Для этого понадобится:
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску муку, добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем до образования крошки. Затем добавляем теплую, комнатной температуры, воду и хорошенько перемешиваем. Растительное масло даст тесту рассыпчатость, а вода склеивает тесто,
чтобы его можно было раскатать. После того, как тесто замешано убираем его в холодильник на время приготовления начинки для пирога.
2. Для приготовления начинки: берем чеснок, раздавливаем его и мелко нарезаем или можно воспользоваться чеснокодавилкой. Выкладываем его на сковороду и добавляем немного растительного масла. Тонко шинкуем 5-6 луковиц и отправляем обжариваться к чесноку. Затем шинкуем стебель лук-порея и так же отправляем обжариваться. Когда лук готов заливаем его 100 мл. растительного молока. Лучше взять овсяное или соевое. Солим, перчим начинку и добавляем копченную паприку. Если начинка получилось жидкой, то надо добавить к ней немного муки.
3. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто. Толщина теста должна быть чуть больше, чем толщина формы для выпекания.
4. Укладываем тесто в форму. Обрезаем выступающие края и накрываем сверху ковриком для запекания, а чтобы он не съехал можно положить на него фасоль. Запекаем в таком положении тесто при температуре 200 градусов, 15 минут.
5. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при температуре еще 15 минут.
6. Очень важно дать пирогу остыть, а уже потом достать его из формы и подавать к столу.
Наш ароматный, сочный, вкусный открытый луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам и вашим близким!