Открытый апельсиновый пирог

В летнее время рекомендуется приготовить легкий и оригинальный открытый пирог из апельсинов, который рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде. По желанию открытый пирог можно приготовить с любыми другими свежими фруктами, например, ананасами или абрикосами. Процесс приготовления: Чистым кухонным полотенцем протереть апельсины, затем аккуратно срезать с них цедру, мелко натереть ее, что же касается очищенных […]

Ингредиенты

- просеянная мука пшеничная высокосортная (780 г);

- сочные апельсины среднего размера (две штуки);

- крупные куриные яйца сырые для смазывания пирога и в тесто (четыре штуки);

- ванильный порошок (по вкусу);

- несоленое сливочное масло размягченное (270 г);

- тертая цедра апельсинов (47 г);

- сахарный песок коричневый в тесто и для начинки (420 г);

- маскарпоне (84 г);

- темный изюм (84 г);

- измельченная корица (8 г).

В летнее время рекомендуется приготовить легкий и оригинальный открытый пирог из апельсинов, который рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде. По желанию открытый пирог можно приготовить с любыми другими свежими фруктами, например, ананасами или абрикосами.

Процесс приготовления:

Чистым кухонным полотенцем протереть апельсины, затем аккуратно срезать с них цедру, мелко натереть ее, что же касается очищенных плодов, то их нужно нарезать кружочками средней толщины.

Отправить три куриных яйца в миску, насыпать половину порции сахарного песка и желаемое количество порошкового ванилина, далее блендером взбить все вышеупомянутые ингредиенты, после этого добавить предварительно размягченное сливочное масло, продолжить процесс взбивания еще пару минут.

Добавить в миску тертую апельсиновую цедру, а также измельченную корицу, насыпать предварительно просеянную муку, отправить в эту же посуду промытый темный изюм. Для того чтобы апельсиновое тесто поучилось более воздушным, в него рекомендуется дополнительно добавить маскарпоне или какой-либо другой сливочный сыр. После этого замесить ароматное апельсиновое тесто, которое должно получиться очень мягким и немного липким, разделить его на две неравные части.

Подготовить форму для запекания из силикона и смазать ее сливочным маслом, отправить в нее большую часть апельсинового теста, равномерно распределить, сверху разложить кружочки апельсинов, присыпать их небольшим количеством сахарного песка.

Оставшееся апельсиновое тесто нужно нарезать полосками, взбить куриное яйцо, смазать яичной смесью поверхность пирога, отправить форму в горячий духовой шкаф.

Запекать открытый апельсиновый пирог четверть часа при 185 градусах до румяного оттенка, затем подавать его в охлажденном виде с компотом или черным чаем.

Хозяйкам на заметку:

По данному рецепту можно приготовить пирог из каких-либо других цитрусовых фруктов, например, грейпфрутов или лимонов, можно также использовать красные апельсины или лаймы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.