Отбивные в тесте с грибами и сыром
Очень приятно, когда приходишь домой с тяжелой работы, а на столе уже готов вкусный ужин из настоящего мясного разнообразия и нежного салатика. Если салат дело простое, то мясо должна научиться делать каждая домохозяйка! Мясо – это один из важнейших продуктов питания. Оно содержит белки и жиры, которые необходимы для правильного развития организма человека. Сегодня мы […]
Ингредиенты
• свинина как можно свежее – 500 грамм;
• растительное масло – для жарки;
• пшеничная мука – 300 грамм;
• шампиньоны свежие – 100 грамм;
• твердый сыр – 100 грамм;
• свежий шпинат – 100 грамм;
• сметана – 1 ложка;
• яйца – 1 штука;
• горчица – 1 чайная ложка;
• лимон для вкуса.
Очень приятно, когда приходишь домой с тяжелой работы, а на столе уже готов вкусный ужин из настоящего мясного разнообразия и нежного салатика. Если салат дело простое, то мясо должна научиться делать каждая домохозяйка! Мясо – это один из важнейших продуктов питания. Оно содержит белки и жиры, которые необходимы для правильного развития организма человека. Сегодня мы представляем рецепт приготовления вкуснейшего блюда, от которого не сможет отказаться ни один мужчина. Будем готовить – отбивные в тесте с грибами и сыром.
Рецепт не очень сложный, поэтому подготавливаем продукты и приступаем!
1. Первым делом, необходимо приготовить тесто. Для этой цели наливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды, добавляем 2 столовые ложечки растительного маслица, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Пока вода греется, насыпаем в миску пшеничную муку, заливаем ее кипящей водой и хорошо перемешиваем, получаем тесто. Даем ему немного остыть.
3. Пришло время готовить начинку, для этого обмываем шампиньоны, мелко нарезаем. Берем половинку лимона и выдавливаем сок на грибочки. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем, примерно на 10 минут.
4. В сковороду добавляем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Обжариваем грибы до готовности. В конце добавляем одну ложку пшеничной муки.
5. Теперь нарезаем свежий шпинат, натираем на средней терке сыр, укладываем все в миску. Добавляем грибочки, сметану и горчицу по рецепту. Разбиваем одно яйца и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
6. Переходим к приготовлению свинины. Берем мясо, режем на 4-е одинаковых кусочка, отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу. Достаем готовое тесто и разрезаем на восемь кусков. Каждый кусок теста раскатываем скалкой.
7. Выкладываем мясо на доску, первым пластом идет кусочек теста, потом мясо, сверху начинка и следующий пласт теста. Хорошо залепливаем края теста, чтобы получился пирожок.
8. Берем разогретую сковороду и жарим наши отбивные в тесте, до золотистого цвета. Огонь должен быть минимальным. Прожариваем до готовности! Если сомневаетесь в мясе, можно потушить в духовке!
В результате получаем вкуснейшие отбивные в тесте с грибами! Такое блюдо можно подавать как на праздничный, так и обычный ужин. Близкие и друзья, обязательно оценят Ваши кулинарные способности. Надеемся, Вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!