Отбивные из вешенок
Надоело однообразное меню, и ищете чего-нибудь новенькое для повседневной готовки? А отбивные любите? И грибы тоже? Кажется, вы попали туда, куда вам надо! Потому что мы расскажем вам о дивном рецепте: как приготовить отбивные, но не простые, опостылевшие из какого-то там мяса, а самые настоящие грибные отбивные! Необычно, правда? Освоить приготовление такого простого и, в […]
Ингредиенты
- Вешенки — 10 больших грибочков*;
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки;
- Растительное масло (лучше подсолнечное) – для обжарки;
- Молоко - 125 миллилитров;
- Яйца – 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Душистый перец - небольшая щепотка.
- На своё усмотрение можете добавить любые любимые специи.
Надоело однообразное меню, и ищете чего-нибудь новенькое для повседневной готовки? А отбивные любите? И грибы тоже? Кажется, вы попали туда, куда вам надо! Потому что мы расскажем вам о дивном рецепте: как приготовить отбивные, но не простые, опостылевшие из какого-то там мяса, а самые настоящие грибные отбивные! Необычно, правда? Освоить приготовление такого простого и, в то же время, вкусного блюда вы сможете с лёгкостью, тут даже сомневаться не стоит. Плюс сломаете общепринятый стереотип, о том, что отбивные могут быть только из мясных продуктов. В общем, читайте далее!
*другие грибы вряд ли подойдут.
Что нужно сделать, чтобы приготовить наше блюдо? Следуйте вот этим этапам:
1. Вешенки отделяем друг от друга и тщательно промываем. Даём стечь с них воде, чтобы они были сухими (это важно).
2. На доске укладываем наши уже высохшие грибы и накрываем их по-отдельности пищевой плёнкой. В таком виде отбиваем их, как обычные отбивные, молотком, только стараемся не переусердствовать, и делать всё максимально нежно, чтобы не разрушить мякоть грибов.
3. Теперь готовим кляр. В небольшую миску высыпаем имеющуюся у нас муку, соль, разбиваем яйцо и заливаем всё это молоком. Венчиком, тщательно замешиваем кляр, до тех пор, пока не разобьются все мучные комочки.
4. С грибов снимаем пищевую плёнку и обмазываем их солью и перцем по своему вкусу. Так же на этом этапе можете добавить свои любимые специи, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для грибов. Если любите более пикантный вкус, острый перец вам определённо нужен.
5. В сковороду наливаем масло для обжарки, разогреваем её. Каждый грибочек по-отдельности обволакиваем в кляре и укладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон (по несколько минут на каждую сторону) на умеренном огне.
Вот и всё. Все этапы готовки пройдены, и грибные отбивные готовы! Пусть блюдо и незамысловатое, но зато очень вкусное! Особенно хорошо оно пойдёт со сметаной и свежим укропом. Гарантируем, что вкус будет нежный и приятный! Наслаждайтесь плодами своего труда и не забывайте делиться впечатлениями, или, быть может, дополнениями к данному рецепту.