Отбивные из свинины в духовке
Замечательное блюдо: Отбивные из свинины в духовке получаются очень сочными, если их правильно подготовить и запечь. Хитрость заключается в том, что запеченные отбивные предварительно обваливают в панировочных сухариках и запечатывают соки, благодаря предварительной обжарке. В отличие от экзотических рецептов отбивных с ананасом или апельсинами, в этом рецепте мы будем использовать грибной соус, почти как в […]
Ингредиенты
• 6 отбивных без косточек;
• 1 чайн. лож. сухого чеснока ;
• кухонная соль, перец;
• два яйца
• 1/4 стак муки, щепотка кайенского перца;
• 240 грамм панировочных сухарей;
• 4 стол. лож. масла изоливок;
• 1 стак. сливочного или грибного соуса;
• 120 мл свежего молока;
• 80 мл белого вина.
Замечательное блюдо: Отбивные из свинины в духовке получаются очень сочными, если их правильно подготовить и запечь. Хитрость заключается в том, что запеченные отбивные предварительно обваливают в панировочных сухариках и запечатывают соки, благодаря предварительной обжарке.
В отличие от экзотических рецептов отбивных с ананасом или апельсинами, в этом рецепте мы будем использовать грибной соус, почти как в рецепте эскалопа с карри.
Приготовление:
1. Включаем духовку и нагреваем до 180 С.
2. Масло наливаем в сковороду и нагреваем на среднем огне.
3. Отбивные промываем и обсушиваем.
4. В трех неглубоких тарелках смешиваем:
– Смешиваем муку и приправы в первой тарелке .
– Кладем взбитые яйца в другую тарелку.
– В третью помещаем панировочные сухари.
5. Обваливаем отбивные сначала в муке.
6. Затем обваливаем в яйце.
7. Последний слой – сухари. Важно следить, чтобы каждый слой обволакивал отбивные равномерно, особенно сухарики.
8. Добавляем огонь под сковородой, так отбивные быстрее схватятся корочкой и весь мясной сок останется внутри.
9. Обжариваем отбивные на раскаленном жире до румяной корочки – по пять минут на каждую поверхность.
10. Подрумяненные отбивные перекладываем в форму для запекания.
Отбивные должны лежать свободно не закрывая друг друга.
11. Накрываем форму фольгой, это предотвратит подгорание отбивных сверху и сохранит влагу, что бы отбивные не вышли сухими. Выпекаем один час.
Пока отбивные готовятся в духовке, займемся приготовлением соуса:
-В чашке смешиваем свежее молоко и вино, по желанию добавляем грибной соус.
-Тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса, что бы не было комочков.
-Достаем отбивные из духовки и снимаем фольгу.
-Заливаем в форму соус так, что бы все отбивные были покрыты равномерно.
Вновь покрываем форму фольгой и продолжаем запекать еще 30 минут.