Отбивные из говядины с каперсами и помидорами

Это повседневное и очень сытное блюдо из говядины с каперсами и помидорами довольно быстро готовится. Подавать отбивные, приготовленные из говяжьей вырезки можно с любыми гарнирами, например, со спагетти, тушеными овощами, толченой картошкой или рассыпчатым ароматным рисом. Процесс приготовления: Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, […]

Ингредиенты


- каперсы (36 г);

- сыр твердый «Грюйер» (56 г);

- готовые говяжьи отбивные (пять штук);

- молотые сухари панировочные (260 г);

- свежие помидоры (145 г);

- анчоусы (46 г);

- лимонный сок свежеотжатый (58 мл);

- рубленая петрушка свежая (36 г);

- арахисовое масло ароматное (125 мл);

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- сушеная зелень орегано (6 г);

- очищенные дольки чесночные небольшие (шесть штук);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

Это повседневное и очень сытное блюдо из говядины с каперсами и помидорами довольно быстро готовится. Подавать отбивные, приготовленные из говяжьей вырезки можно с любыми гарнирами, например, со спагетти, тушеными овощами, толченой картошкой или рассыпчатым ароматным рисом.

Процесс приготовления:

Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, насыпать молотые сухари, после этого перемешать все.

Нарезать маленькими кусочками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду, насыпать орегано, влить немного масла, еще раз тщательно перемешать все, после этого приготовить маринад из оставшегося масла и лимонного сока, выложить в него говяжьи отбивные.

Через восемь минут обвалять маринованные отбивные из говядины в смеси из помидоров, каперсов и анчоусов, переложить их на сковороду-гриль и до румяного оттенка обжаривать их с обеих сторон.

Подготовить небольшую глубокую форму из огнеупорного материала, выложить в нее обжаренные отбивные, полить их оставшейся томатной смесью с анчоусами и каперсами, присыпать сверху тертым сыром.
При 185 градусах запекать отбивные из говядины с помидорами и сыром минут десять, затем подавать это мясное блюдо в теплом виде с рисом или каким-то другим любимым гарниром.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.