Отбивные из говядины с каперсами и помидорами
Это повседневное и очень сытное блюдо из говядины с каперсами и помидорами довольно быстро готовится. Подавать отбивные, приготовленные из говяжьей вырезки можно с любыми гарнирами, например, со спагетти, тушеными овощами, толченой картошкой или рассыпчатым ароматным рисом. Процесс приготовления: Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, […]
Ингредиенты
- каперсы (36 г);
- сыр твердый «Грюйер» (56 г);
- готовые говяжьи отбивные (пять штук);
- молотые сухари панировочные (260 г);
- свежие помидоры (145 г);
- анчоусы (46 г);
- лимонный сок свежеотжатый (58 мл);
- рубленая петрушка свежая (36 г);
- арахисовое масло ароматное (125 мл);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- сушеная зелень орегано (6 г);
- очищенные дольки чесночные небольшие (шесть штук);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Мелко нарезать чесночные дольки, а также анчоусы и каперсы, отправить эти ингредиенты в миску, добавить рубленую петрушку, насыпать молотые сухари, после этого перемешать все.
Нарезать маленькими кусочками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду, насыпать орегано, влить немного масла, еще раз тщательно перемешать все, после этого приготовить маринад из оставшегося масла и лимонного сока, выложить в него говяжьи отбивные.
Через восемь минут обвалять маринованные отбивные из говядины в смеси из помидоров, каперсов и анчоусов, переложить их на сковороду-гриль и до румяного оттенка обжаривать их с обеих сторон.