Острый салат из моркови с рукколой и яблокам
Из моркови, зеленых яблок, рукколы и других малокалорийных компонентов можно приготовить замечательный диетический и очень полезный салат. Любители острых блюд могут дополнительно добавить в этот малокалорийный салат немного чили перца. Хотелось бы обратить внимание на то, что красный лук и морковь нужно будет некоторое время подержать в приготовленной салатной заправке, причем, желательно в таком маринаде […]
Ингредиенты
- красный лук салатный небольшой (одна штука);
- морковь (380 г);
- молотые семена тмина (4 г);
- пекинская капуста (один небольшой кочан);
- крупа кус-кус (48 г);
- ароматное масло кунжутное (24 мл);
- красный перец болгарский (одна штука);
- отфильтрованная вода (86 мл);
- очищенные семена подсолнечные (36 г);
- маринованный перец чили (треть стручка);
- лимонный перец тонкомолотый (6 г);
- зеленое яблоко небольшое (одна штука);
- руккола (58 г);
- натуральный уксус яблочный (23 мл);
- пищевая соль чесночная (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- цветочный мед жидкий (26 мл).
Из моркови, зеленых яблок, рукколы и других малокалорийных компонентов можно приготовить замечательный диетический и очень полезный салат. Любители острых блюд могут дополнительно добавить в этот малокалорийный салат немного чили перца.
Хотелось бы обратить внимание на то, что красный лук и морковь нужно будет некоторое время подержать в приготовленной салатной заправке, причем, желательно в таком маринаде овощи оставить на всю ночь.
Процесс приготовления:
Заранее промыть все плоды, затем при помощи овощечистки нарезать тоненькими пластинками очищенную морковь, отправить ее в миску, после этого почистить красный лук, тонко нашинковать его. Переложить нашинкованный лук в миску с морковью, добавить яблочный уксус, а также мед, влить лимонный сок и кунжутное масло, насыпать все вышеуказанные специи и чесночную соль. Перемешать ингредиенты, накрыть емкость с овощами в острой заправке пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильную камеру.
На следующий день подготовить небольшую кастрюлю, насыпать в нее достаточное количество кус-куса, залить эту крупу крутым кипятком. Перемешать кус-кус вилкой, затем накрыть посуду с этой крупой крышкой и оставить минут на пять. По прошествии вышеуказанного времени перемешать набухший кус-кус еще раз, затем переложить его в салатник, после этого добавить морковь с луком.
Нарезать тонкими полосками болгарский перец, далее тонко нашинковать пекинскую капусту, отправить эти компоненты в салатник. Удалить у промытого зеленого яблока сердцевину, нашинковать этот фрукт тонкими полосками, затем сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и отправить в салатник.
Что касается подсолнечных семян, то их необходимо всухую обжарить на сковороде, далее промыть рукколу, крупно нашинковать ее. Отправить рукколу вместе с обжаренными семечками в салатник, далее влить оставшуюся острую заправку, перемешать ингредиенты и подавать морковный салат к столу.