Острая овощная закуска из баклажанов и помидоров
Из баклажанов и других овощей можно приготовить острую, пикантную и невероятно вкусную закуску, которую рекомендуется включить в зимнее меню. Такая замечательная закуска подарит в зимнее время массу витаминов и порадует великолепным вкусом, а подавать ее рекомендуется с вареной курицей. Процесс приготовления: Крупными кусочками нарезать баклажаны, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее достаточное количество питьевой […]
Ингредиенты
- болгарский перец красный (три штуки);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- мясистые помидоры свежие крупные (четыре штуки);
- баклажаны (1,2 кг);
- острый перец красный небольшой (одна штука);
- ароматное масло подсолнечное (56 мл);
- очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);
- питьевая вода (1,2 литра);
- столовый уксус (34 мл);
- свежая зелень укропа (48 г).
Из баклажанов и других овощей можно приготовить острую, пикантную и невероятно вкусную закуску, которую рекомендуется включить в зимнее меню.
Такая замечательная закуска подарит в зимнее время массу витаминов и порадует великолепным вкусом, а подавать ее рекомендуется с вареной курицей.
Процесс приготовления:
Крупными кусочками нарезать баклажаны, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее достаточное количество питьевой воды, на сильном огне довести ее до сильного кипения, затем добавить столовый уксус, насыпать соль. Довести уксусную смесь еще раз до интенсивного кипения, затем добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, варить их минут десять на малом огне.
Хозяйкам на заметку:
В принципе, такую овощную закуску можно отнести к категории домашней консервации, а это значит, что ее можно приготовить в больших количествах в то время, когда начинается сезон вышеупомянутых овощей. По желанию можно немного изменить рецепт и добавить в такую закуску еще какие-нибудь сочные овощи.
Кроме того, эта острая овощная закуска получится более аппетитной и эффектной в том случае, если приготовить ее из болгарских перцев разных цветов. Более нежной закуска получится в том случае, если в нее будут добавлены молодые кабачки.