Особенности приготовления свеклы в пароварке
Свекла является наиболее полезным и питательным овощем, позволяющем насытить человеческий организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами для гармоничного развития. И если ранее для ее приготовления затрачивалось много времени, то с появлением пароварки процесс приготовления стал более доступным. К тому же в свекле сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Но как варить свеклу в пароварке правильно? […]
Ингредиенты
свекла
Свекла является наиболее полезным и питательным овощем, позволяющем насытить человеческий организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами для гармоничного развития. И если ранее для ее приготовления затрачивалось много времени, то с появлением пароварки процесс приготовления стал более доступным. К тому же в свекле сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Но как варить свеклу в пароварке правильно?
Как выбрать свеклу
В первую очередь важно подобрать спелые овощи, тщательно их промыть и очистить от верхней кожуры. Очищать свеклу нужно примерно, как картофель, после чего важно еще раз промыть. Это нужно для того, чтобы смыть грязь, которая ранее не отмылась и не проникла в организм при ее употреблении. Ведь не очень приятно, если песок будет хрустеть.
Подготавливаем свеклу к пароварке
После этого свекла нарезается соломкой или пропускается через кухонный комбайн со специальной насадкой. Шинкование выступает наиболее быстрым способом измельчения свежих овощей. Если же у вас его нет, то допускается использовать и привычную всем терку с наиболее подходящей насадкой. При желании можно свеклу порезать кубиками обычным кухонным ножом. И как варить свеклу в пароварке, чтобы она сохранила все свои витамины?
По ходу приготовления посматривайте на овощи в пароварке. Если она станет с концов прозрачной, то готова. Если быть точнее, то овощи немного переварились, но питательные микроэлементы и витамины в ней сохранились.
Что приготовить из вареной свеклы
Как только готовка будет закончена, свеклу нужно достать из пароварки и использовать по назначению. Из нее можно приготовить салаты, смешать с чесноком, черносливом, а также приготовить селедку под шубой. А можно просто так есть кусочки свеклы, которые обладают многочисленными полезными свойствами и микроэлементами.
Теперь вы знаете, как варить свеклу в пароварке. Но после ее приготовления важно сразу промыть пароварку, поскольку от данного овоща вытекает большое количество сока. Если не сделать это сразу, то окрашивающие вещества просто пропитают нижний поддон, и отмыть его будет довольно трудно. Не стоит оставлять готовый овощ в пароварке, т.к. через 24 часа он прокиснет и образуется довольно неприятный вкус и запах. Также стоит учесть и тот факт, что теплые свежеприготовленные частички отмываются намного проще. После того, как они застынут и присохнут, вам потребуется гораздо больше усилий.
Не стоит пугаться и думать, как варить свеклу в пароварке, как долго она должна готовиться и сохранятся ли в ней все питательные вещества. Изменив свои привычки, вы поймете, что в кастрюле это делать гораздо дольше и неудобнее.
Но помните и еще одну особенность, в пароварке не стоит готовить этот овощ целиком, поскольку он не сможет провариться целиком