Осетинский пирог с капустой
На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто […]
Ингредиенты
- Мука пшеничная (наивысшей категории) - 1 кг.;
- Дрожжи (сухие) - 3-4 гр.;
- Молочко - 250 мл.;
- Сахарок - 1 чайная ложечка;
- Сыр (осетинский) - 600 гр.;
- Масло сливочное (для смазывания) - небольшое количество;
- Маслице растительное - 5 ст. ложек;
- Солька — по Вашему вкусу;
- Капуста (белокочанная) - 1 небольшая головка.
На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто и делаете начинку. Вот поэтому, мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным и простым рецептом осетинского пирога с капустой.
Начинаем приготовление пирога с капустой. С самого начала начинаем готовить тесто, так как оно должно хорошо подойти. Для этого берем миску и наливаем теплую воду, добавляем в нее 3-4 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложечку сахара. Хорошо перемешиваем все до полного растворения. После добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Даем опаре набухнуть.
Как только Вы увидели пузырьки, опара готова. Затем добавляем туда же, 1 стакан теплой воды. Теперь на стол просеиваем муку через сито, горкой. Просеять нужно муку обязательно, чтоб она наполнилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.
Делаем углубление посередине в полученной горке, вливаем туда теплое молоко и дрожжевую опару. Добавляем теплую воду, если этого требует тесто. Хорошо все замешиваем. Перекладываем полученное тесто в миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Пока тесто для пирога подходит, мы начинаем готовить начинку из капусты. Для этого, нарезаем шинковкой очень мелко капусту, и тушим ее в хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом десять минут.
Затем добавляем небольшое количество воды в капусту, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Берем осетинский сыр и вручную его крошим. Соединяем тушеную капусту и измельченный осетинский сыр и добавляем соль по вкусу. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем каждую часть. Начинку из сыра и капусты так же нужно разделить на 3 равные части. На середину раскатанного теста выкладываем капусту. Края соединяем вместе и защипываем.
Теперь разминаем пирог от центра к краю, чтобы получилась тонкая лепешка. По центу делаем надрез, для того чтобы в процессе запекания, осетинский пирог мог дышать. Достаем противень смазываем сливочным маслицем и укладываем на него полученные пироги с начинкой.
Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Когда духовка хорошо разогрелась, устанавливаем в нее противень с пирогами и готовим 25 минут. Как только образовалась румяная корочка — осетинский пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита.