Осенний витаминный салат
Тем, у кого наблюдается сильный авитаминоз, рекомендуется регулярно употреблять простой витаминный салат из белой редьки, в которой содержатся в необходимом количестве все важнейшие для человеческого организма вещества. В салат, кроме редьки, можно добавить еще какие-нибудь овощи, например, огурчики или морковку, а также любую пряную зелень. Но более вкусным салат из этого полезного корнеплода получится в […]
Ингредиенты
- сладкое яблоко крупное (одна штука);
- масло растительное или не очень жирная сметана для заправки (по вкусу);
- красный салатный лук сладкий (одна головка);
- белая редька среднего размера (две штуки);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Тем, у кого наблюдается сильный авитаминоз, рекомендуется регулярно употреблять простой витаминный салат из белой редьки, в которой содержатся в необходимом количестве все важнейшие для человеческого организма вещества.
В салат, кроме редьки, можно добавить еще какие-нибудь овощи, например, огурчики или морковку, а также любую пряную зелень. Но более вкусным салат из этого полезного корнеплода получится в том случае, если добавить в него сладкое яблоко.
Кстати, редьку для салата рекомендуется шинковать тонкой соломкой, только в этом случае вкус корнеплода раскроется лучше всего.
Промыть яблоко и редьку, почистить эти плоды, затем нарезать их тоненькой соломкой, переложить в прозрачный салатник, после чего нарезать полукольцами очищенный сладкий лук, отправить его к измельченным компонентам.
По вкусу добавить в салатник соль, затем влить масло или нежирную сметану, перемешать, отправить приготовленный салат на десять минут в холодильную камеру, после чего это блюдо можно подавать с основными блюдами.
Кстати, прежде, чем отправлять измельченный салатный лук в салатник, его рекомендуется подержать в смеси из небольшого количества уксуса и холодной воде, в этом случае горечь из этого овоща полностью исчезнет.