Оригинальные блинчики с кремом
На днях вспомнила вкус из детства, потрясающих налистников с ягодами под кремом. А тут как раз нагрянули друзья и я решила, что это отличный повод приготовить налистники, тем самым угостить друзей и побаловать себя. Уж очень я люблю налистники с вишней, но под рукой оказалась только черника. Налистники под кремом вообще можно делать с разными […]
Ингредиенты
5 яиц
0, 5-0, 7л молока
2 ст. л сахара
щепотка соли
мука
0, 5 сметаны
0, 5 ст.
сахара
На днях вспомнила вкус из детства, потрясающих налистников с ягодами под кремом. А тут как раз нагрянули друзья и я решила, что это отличный повод приготовить налистники, тем самым угостить друзей и побаловать себя. Уж очень я люблю налистники с вишней, но под рукой оказалась только черника. Налистники под кремом вообще можно делать с разными ягодами: клубника, вишня, черника, малина.
Как приготовить блинчики-налистники:
Для начала взбила я яйца с сахаром и солью, так чтобы сахар полностью растворился. Добавляем молоко, еще раз взбиваем. И по – немного добавляем просеянную муку и взбиваем. Муку добавляем столько, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана. Ну вот, тесто почти готово, последний штрих, необходимо добавить ст. л. подсолнечного масла и размешать. И начинаем жарить налистники. Для начала смазываем подсолнечным маслом сковородку. Маленьким половником набираете тесто и наливаете в сковороду. Жарятся буквально 1-2 минуты. Главное чтобы налистники были тоненькими. Но это стоит практик, у меня, к сожалению, первый налистник не получается.
Пока жарила, думала до крема дело не дойдет, потому что друзья то и делали, что уплетали налистники прямо со сковороды. Пришлось их в другой комнате под присмотром посадить, чтобы налистники уцелели.
Итак, крем для налистников.
Сметану берите 20%-ную, взбиваете ее с сахаром, при этом главное не перебить сметану в масло. Теперь берем налистник, ложем в него Ваши ягоды и заворачиваем, получаются трубочки. Так нужно проделать со всеми налистниками. Выкладываем на блюдо, друг за другом в один слой. Смазываем хорошо кремом, затем следующий слой и также хорошенько смазываем кремом. Так выкладываем «горку» из всех налистников.
Ну вот, наше блюдо и готово, правда, нужно пару часов, чтобы пропитались налистники. Но мы с друзьями выдержали всего полчаса, и налистники разошлись на ура!