Оригинальная новогодняя закуска – «мандарины» из моркови и плавленого сыра
В России мандарины давно уже считаются символом приближающегося Нового года и веселых праздников. Эти замечательные яркие фрукты с удивительным ароматом во многих семьях в обязательном порядке подают в красивой вазочке к новогоднему столу. Но некоторым сообразительным хозяйкам и этого оказалось настолько мало, что они начали придумывать рецепты различных закусок, напоминающих своим внешним видом мандарины. Ниже […]
Ингредиенты
- сочная морковь крупная (две штуки)
- оливковый майонез (34 г)
- сыр плавленый (230 г)
- веточки свежей пряной зелени с крупными листьями для оформления (по вкусу)
- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки)
- крупные яйца (три штуки)
В России мандарины давно уже считаются символом приближающегося Нового года и веселых праздников. Эти замечательные яркие фрукты с удивительным ароматом во многих семьях в обязательном порядке подают в красивой вазочке к новогоднему столу.
Ниже представлен один из таких оригинальных рецептов, в котором «мандарины» предлагается приготовить из сочной моркови и плавленого сыра, а справиться с приготовлением этой закуски сможет даже самая неопытная хозяйка.
Новогодняя закуска в виде «мандаринов» из моркови и плавленого сыра получается очень яркой, нарядной и аппетитной.
Промыть морковь, переложить ее в кастрюлю, отварить до мягкости и почистить, затем очень мелко натереть, слегка отжать, отправить тертую морковную массу в миску.
В свободной кастрюле отварить куриные яйца, почистить их, мелко натереть, отправить в миску с плавленым сыром, добавить тертый чеснок и достаточное количество майонеза.Перемешать измельченные ингредиенты скатать из полученной массы небольшие шарики, придать им форму мандаринов.
Переложить новогоднюю закуску из плавленого сыра и моркови на блюдо, отправить ее на полчаса в холодильник, затем подавать к праздничному столу.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]