Оранжевое мороженое без красителей
Ваше чадо просит купить мороженое, в котором полно красителей? Сегодня мы расскажем, как приготовить любимое летнее лакомство своими руками без вредных добавок! В приготовлении мороженного нет ничего сложного — нагреваем, замешиваем, замораживаем. Ещё может показаться, что на процесс приготовления уходит много времени, хотя дольше всего приходится ждать в предвкушении лакомства! Красивый яркий цвет мороженому придаст […]
Ингредиенты
молодой моркови 1 кг
большой апельсин 1 или 2 маленьких
лимон 1
50 г измельчённых орехов
20 г кокосовой стружки
сливок (30%) 400 мл
стакан сахара
вода
мята
Ваше чадо просит купить мороженое, в котором полно красителей? Сегодня мы расскажем, как приготовить любимое летнее лакомство своими руками без вредных добавок!
В приготовлении мороженного нет ничего сложного — нагреваем, замешиваем, замораживаем. Ещё может показаться, что на процесс приготовления уходит много времени, хотя дольше всего приходится ждать в предвкушении лакомства! Красивый яркий цвет мороженому придаст морковь. Для деток привкус моркови вуалируется апельсином и лимоном. Суммарно получаем большое количество витаминов, которое детей не придётся заставлять съесть!
Приготовление
Первое: Из морковки делаем сок, получается примерно 700 мл сока. Отлично будет взять именно молодую морковь, так как она более сочная и сладкая, благодаря этому можно будет взять меньше сахара.
Второе: Чтобы не подогревать сок и не убивать все витамины, добавляем сахар (можно по вкусу), размешиваем и оставляем для растворения.
Третье: Отдельно делаем сок из апельсина и лимона.
Четвертое: Смешиваем апельсиновый фрэш и морковный сок
Пятое: Сливки взбиваем до воздушной массы(можно в блендере). Благодаря сливкам в мороженном не будут чувствоваться кристаллики, которые обычно сопровождаются в фруктовом мороженном. Обязательно нужно брать холодные сливки, ибо тёплые не взобьются вовсе. После взбивания сливки увеличиваются в объеме.
Шестое: В взбитые сливки добавляем сок маленькими порциями, медленно перемешивая, чтобы не разбить пузырьки воздуха в сливках.
Седьмое: Полученную массу переливаем в другую ёмкость либо разливаем в пластиковые стаканчики.
Если замораживаем в ёмкости, мороженное нужно достать через два или три часа, повторно взбить, чтобы разрушить кристаллики льда и придать воздушности, после этого поставить обратно в холодильник до полного замораживания. В случаи со стаканчиками этого делать не нужно, но можно поставить деревянные палочки для удобности.
Орехи, кокосовую стружку и мяту используем для украшения, во внутрь лучше не добавлять чтобы сохранить воздушность. При желании можно добавить и сезонные ягоды либо чернослив.
В результате получаем полноценный десерт, ничем не хуже покупного и даже лучше!
Приятного Аппетита!