Омлет со стручковой фасолью
Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года. Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки. Следует заметить, что фасоль идеально […]
Ингредиенты
1. Крупные свежие куриные яйца – 4 штуки
2. Молоко обычное коровье, можно купить в магазине – четверть стакана
3. Минеральная газированная вода – полный стакан
4. Масло сладкосливочного вкуса (для жарки омлета) – 20 граммов
5. Сыр твёрдый, острого вкуса – 60 граммов
6. Молодая стручковая фасоль (заранее отваренная) – 300 граммов
7. Помидоры сорта «черри» - 12 штук
8. Масло оливковое рафинированное (для обжарки стручковой фасоли) – 50 граммов
9. Специи, в том числе соль – на свой вкус
Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года.
Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.
Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает свой уникальный вкус в сочетании с яйцами. Поэтому получается блюдо яркое и аппетитное.
Готовить легко, быстро и просто. Главное, чтобы «под рукой» оказались нужные ингредиенты для приготовления. Испортить блюдо невозможно – это не сможет сделать даже самый неумелый кулинар. Оно получается всегда.
Приготовление
1. Прогреть сковороду и налить на её дно немного рафинированного оливкового масла.
2. Положить в прогретое масло заранее отваренную, остуженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Обжаривать её не больше четверти часа. До её полуготовности.
3. Крупно натереть сыр и сложить его в свою мисочку.
4. Помидорки «черри» разрезать на четыре части каждый.
5. В отдельной миске соединить содержимое сырых куриных яиц с молоком и минеральной газированной водой. Используя самую обычную смесь взбить яичную смесь до однородного состояния.
6. Всыпать в свежеприготовленную яичную смесь половину от всего тёртого сыра. Перемешать и посолить.
7. Положить в сковороду, где готовится стручковая фасоль, масло со сладкосливочным вкусом.
8. Перелить полученную омлетную смесь с сыром в сковороду на готовящуюся фасоль. Лить следует очень аккуратно и так. Чтобы яично-сырная смесь равномерно распределилась по всей фасоли.
9. Сверху на стручковой фасоли в омлете разложить кусочки помидорок «черри».
10. Нужно подождать минут пять, пока омлет «не схватится».
11. Теперь на омлет следует просыпать весь оставшийся сыр и готовить под плотно прилегающей к сковороде крышкой ещё четверть часа.
12. Приготовленный омлет кушать следует горячим сразу по его приготовлении, разложив в порционные тарелочки.
Рекомендации
1. В этом блюде можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Её отваривать не надо.
2. Омлет из продуктов, приведённых в этом рецепте, можно готовить несколько иначе. Его можно запечь в духовом шкафу в форме с высокими стенками, перелив в заранее несколько прожаренную на сковороде стручковую фасоль. Затем просыпать весь тёртый сыр и разложить подготовленные кусочки «черри». При этом омлет с фасолью получается пышным и высоким. Визуально это смотрится очень красиво. И вкус, в этом случае, у омлета становится гораздо нежнее, чем приготовленный на сковороде. Запекать блюдо следует полчаса, пока на его поверхности не будет образована красивая корочка золотисто-розового цвета.
3. Перед подачей, омлет с фасолью, приготовленный любым из способов, можно посыпать измельчённой смесью свежей зелени.
4. При перекладывании омлета на порционные тарелки следует использовать лопатку с острым краем, предварительно промокнув её в ледяную воду. Тогда он не сломается.