Омлет с помидорами
Сегодня, я решила поделиться с вами рецептом самого банального и очень вкусного завтрака, расскажу, как готовлю омлет с помидорами именно я! Это самое, что ни на есть классическая вариация на тему завтрака, нет ничего удобнее, быстро пожарить овощи, залить их яйцами, и через несколько минут, получить прекрасное сытное, и полезное начало дня! Я уверенна, у […]
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сливки — 100 мл.
Помидоры чери — 5 шт.
Лук — 1/2
Зелень
Сыр
Соль/перец
Сливочное/растительное масло
Сегодня, я решила поделиться с вами рецептом самого банального и очень вкусного завтрака, расскажу, как готовлю омлет с помидорами именно я! Это самое, что ни на есть классическая вариация на тему завтрака, нет ничего удобнее, быстро пожарить овощи, залить их яйцами, и через несколько минут, получить прекрасное сытное, и полезное начало дня! Я уверенна, у каждой хозяйки, припасено пара трюков в арсенале, кто-то режет помидоры крупными кусочками, кто-то использует исключительно лук шалот! Давайте посмотрим, как готовят омлет в моей семье!
Способ приготовления:
Для начала, давайте объясню выбор некоторых непривычных для омлета ингредиентов, таких например, как сливки! Да, именно сливки, делают мой омлет самым нежным из всех, которые я пробовала! Он становиться нежным, кремовым по текстуре, необычайно воздушным, обязательно попробуйте этот трюк! Подойдут самые нежирные сливки, 10% самый раз!
Однажды, дома не было молока, и я долго сомневалась, добавить мне сливки, или пожарить глазунью!? Тот самый случай, стал ключевым, я больше никогда не готовлю омлет на молоке! Вот так бывает, порой ошибки приводят к «великим» открытиям!!!
Далее, давайте расскажу, почему именно чери, да всё просто, они такие удобные, что стоит разрезать их пополам, как они уже становятся порционными кусочками, и к тому же, не превращаются в кашу, при жарке.
Ну и масло, масло в обязательно порядке в пропорции 1/1, растительное и сливочное, это залог успеха! Сливочное масло и яйца вообще лучшие друзья, а чтобы сливочное не начало гореть, к нему на помощь приходит растительное! Вот наверное и все секреты, ах да, ещё зелень, никогда не забывайте про зелень, она является душистым штрихом, в приготовлении моего омлета!
А теперь приготовление! Луковицу я режу на очень мелкие кубики, разогреваю на сковороде масло, и жарю лук до золотистого цвета. Далее закидываю порезанные пополам помидоры чери, солю и перчу их немного. Хорошо прогреваю помидоры на сковороде.
В отдельной миске, взбалтываю яйца, затем вливаю сливки, и взбалтываю ещё раз вилкой. Именно взбалтываю, а не взбиваю! Обратите на это внимание! Затем хорошо солю и перчу смесь.
Выливаю яйца на сковороду, убавляю огонь на минимум, и накрываю омлет крышкой. Готовлю примерно 5 минут, и проверяю, как только яйца схватились, посыпаю омлет мелко нарезанным зеленым луком, или укропом, и посыпаю сверху тертым сыром!
Накрываю омлет крышкой, и даю потомиться ещё пару минут, за это время плавится сыр, и раскрываются ароматы зелени!
Вуаля! Великолепный, нежный, ароматный завтрак, готов радовать голодную семью! Обязательно попробуйте трюк со сливками, он делает рецепт омлета с помидорами, особенным!
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]