Омлет-менемен
Это турецкое блюдо на завтрак вызывает всегда много споров о способах приготовления. В этой статье будет описываться альтернативный вариант приготовления со своими хитростями. Помидоры в Турции имеют 100 летнюю историю. Поэтому у менемена своя такая же история. Известно, что это была еда, возникшая в связи с миграцией критских турок в Менеменский район Измира. И это […]
Ингредиенты
Это турецкое блюдо на завтрак вызывает всегда много споров о способах приготовления. В этой статье будет описываться альтернативный вариант приготовления со своими хитростями.
Помидоры в Турции имеют 100 летнюю историю. Поэтому у менемена своя такая же история. Известно, что это была еда, возникшая в связи с миграцией критских турок в Менеменский район Измира. И это не еда, унаследованная от османов.
Примечание: с менеменом лучше есть свежий хлеб из печи и крупнозернистые оливки и пить свежезаваренный черный чай!
Самым правильным рецептом приготовления менемена считается следующий:
Начинаем готовку с неглубокой кастрюли или сковороды, в которую добавляем масло и растапливаем на сильном огне. Далее нужно порезать лук в форме полумесяца и отправить его к маслу. Когда лук становится розовым, добавляем перец, нарезанный в форме колец для того, чтобы он не перемешался с томатным соком!
Когда перцы начнут темнеть, добавляем помидоры. Очень важно подумать: должны ли быть помидоры натертыми? В давние времена была ли терка вообще? Если помидоры нарезать небольшими кубиками, аромат будет другим, поэтому, пожалуйста, оставьте терку. Готовим эту смесь в общей сложности 5 минут, пока помидоры не выпустят весь сок, далее разбиваем туда яйца по очереди.
Кто-то не любит вид тянущегося белка, тогда можно перед отправкой к овощам сначала хорошенько взбить все яйца. Но вкус уже будет совсем другим..
И еще один совет: если вы приехали в Турцию, а именно в Эдирне, загляните на улицу Saralar, на которой есть замечательное место Kardeler Kahvalt Salonu, где можно насладиться вкусом самого лучшего в Турции менемена!