Оладушки с начинкой по японски “Дораяки”
Как приятно прийти с холода домой и попить горячий чай с оладушками. Но ведь вкусные оладушки можно приготовить и по традициям японской кухни. А уж если соединить их начинкой, то вообще оторваться не возможно. Приготовление: Тесто 1. Взбиваем венчиком яйца до пенки. 2. В яичную смесь вливаем мед, высыпаем сахар и размешивая до растворения кристалликов. […]
Ингредиенты
- Тесто;
- Яйца - три штуки;
- Сахарный песок - 230 г;
- Жидкий мед - 2 стол. лож.;
- Сода пищевая - 0,5 чайн. лож.;
- Вода - 75 мл;
- Мука - полтора стакана.
Начинка
- Слив.масло - 200 г;
- Сгущенка - 350 г;
- Четверть плода лимона.
Как приятно прийти с холода домой и попить горячий чай с оладушками. Но ведь вкусные оладушки можно приготовить и по традициям японской кухни. А уж если соединить их начинкой, то вообще оторваться не возможно.
Приготовление:
Тесто
1. Взбиваем венчиком яйца до пенки.
2. В яичную смесь вливаем мед, высыпаем сахар и размешивая до растворения кристалликов.
Совет! Если мед слишком густой, то подогреваем на паровой бане.
3. Размешиваем соду с водой до растворения.
4. Вливаем в медовую смесь содовую воду и размешиваем до однородности.
5. Высыпаем в массу муку и замешиваем тесто без комочков.
Примечание! По консистенции тесто должно быть густоватым как сгущенка, если оно гуще, то разбавляем водой, а если жидкое – добавляем муку.
При другой консистенции оладьи по японски могут не получиться.
6. Закрываем тесто пакетиком или полотенцем и оставляем созревать на полчасика.
Выпечка оладушек
1. Нагреваем сковородку и смазываем раст.маслом (не выливаем, а смазываем!).
2. Выливаем маленьким половником порцию тесто и как только на оладушке будут пузырики и прожаренная часть схватиться, переворачиваем оладушек, и печем с другой стороны.
На выпекание одной стороны обычно уходит примерно 10 секунд.
3. Снимаем оладушек со сковородки и кладем на плоскую тарелку.
Выпекаем четное количество оладьев, чтобы соединить все оладьи начинкой.
Начинка
По традиционному рецепту начинка делается из адзуки (японские бобы), а они по вкусу не всем любителям десертов. Но хозяюшки всегда выйдут из положения, и поэтому кладут в оладьи практически любую начинку и даже мясную или соленую. Единственное условие для начинки- она должна быть густой, чтобы соединить вместе два оладушка.
1. Заранее достаем слив.масло из холодильника и оставляем в комнате, чтобы оно стало мягким, но не растаявшим.
2. Взбиваем миксером мягкое масло.
3. Вливаем в масляную массу сгущенку и взбиваем.
4. Выдавливаем из четверти лимона сок и взбиваем.
5. Убираем крем в холодильник на 15 минут, а потом в морозилку, пока он не станет густым.
Сборка
Смазываем оладушек кремом, сверху кладем второй оладушек, и тихонько прижимаем.
Для любителей шоколада в качестве начинки можно взять шоколадную пасту.