Оладушки из фарша и спагетти
У нас часто остаются продукты от ужина. Мы их храним в холодильнике до следующего дня, а некоторые их просто выбрасывают. Но есть прекрасный выход из положения, если ваши спагетти вчера полностью не съели. Эти спагетти пригодятся для приготовления оладьев из фарша с добавлением вчерашних отваренных макаронных изделий. Такое блюдо быстро готовится и в условиях кризиса, […]
Ингредиенты
200 гр. фарша
2 стакана вареных макаронных изделий
1 долька чеснока
1 луковица
Черный перец и соль
1 маленькая ложка пряных трав
20 миллилитров растительного масла
У нас часто остаются продукты от ужина. Мы их храним в холодильнике до следующего дня, а некоторые их просто выбрасывают. Но есть прекрасный выход из положения, если ваши спагетти вчера полностью не съели. Эти спагетти пригодятся для приготовления оладьев из фарша с добавлением вчерашних отваренных макаронных изделий. Такое блюдо быстро готовится и в условиях кризиса, да и просто рачительная хозяйка приготовит из спагетти и фарша из свинины или говядины, вкусные и поджаристые оладушки. Это блюдо может приготовить даже ребенок, получается все просто и очень вкусно.
Количеством готовых оладьев можно накормить семью из четырех человек.
Нужно порубить оставшиеся от вчерашнего ужина спагетти довольно мелко или прорезать их ножницами и уложить в глубокую миску. Во вторую миску нужно выложить фарш и добавить в него чеснок, который нужно пропустить через пресс. Затем перемешать фарш с солью, мелко порезанным луком, который может быть не только репчатым, но и зеленым и итальянскими травами. Должна получиться однородная масса. Теперь в фарш следует отправить мелко нарезанные спагетти и перемешать всю массу руками. Яиц добавлять не стоит, так как они и без них отлично держат форму.
Формируем из получившегося фарша оладушки, такого размера, который вам больше по душе. Они будут прекрасно держать форму.
К оладушкам можно приготовить томатный соус. Для этого нужно взять две большие ложки томатной пасты и растворить их в половине стакана воды. Вылить в сотейник и поставить на огонь. Посолить, поперчить и добавить половину маленькой ложки сахара. Затем когда соус закипит нужно добавить большую ложку (без горки) муки и тщательно все перемешать. Налить соус в соусник и охладить.
Берем большую сковороду, наливаем масло и выкладываем наши оладьи на сковороду. Жарить нужно на среднем огне с двух сторон, до тех пор пока они не подрумянятся.
Приготовленное блюдо можно подавать без гарнира, потому что в его составе уже есть макаронные изделия. Полить оладьи приготовленным соусом или сметаной и употреблять в горячем виде на обед или на ужин. Можно подать порезанные помидоры и огурцы. Приятного аппетита!