Оладьи с маком

А вы пробовали когда-нибудь оладьи с маком? Если нет, то прямо сейчас предлагаю их приготовить. Теперь начинаем готовить оладьи на кефире с маком. Это у меня оладушки не совсем обычные получились, но уверяю вас, очень вкусные. Если вы сделаете такие, то они будут частыми гостями на вашем столе. Итак, я начинаю готовить. А вы со […]

Ингредиенты

жирный кефир 3/2%-700 мл

яйца куриные-3 штуки

сода питьевая-0,5 ч. л.

мука-1,5 стакана или немного больше меньше

мак-100 гр

изюм-50 гр

творог-150 гр

сахар-5-6 ст. л

ванильный сахар-5 гр

сливочное масло в тесто-50 гр

масло растительное для жарки

соль-1 щепотка

для подачи - сметана и веточка зелени

А вы пробовали когда-нибудь оладьи с маком? Если нет, то прямо сейчас предлагаю их приготовить.

Теперь начинаем готовить оладьи на кефире с маком.

Это у меня оладушки не совсем обычные получились, но уверяю вас, очень вкусные. Если вы сделаете такие, то они будут частыми гостями на вашем столе. Итак, я начинаю готовить. А вы со мной? Это конечно ваше дело, но все же советую следовать за мной.

Сначала я просеяла муку и смешала ее с содой, сахаром и ванилью. Мак и изюм залила кипятком для набухания. А творог растерла вилкой до кашицы. Кефир налила в глубокую посуду и немного взбила его ложкой, добавив щепотку соли для вкуса. Затем всыпала просеянную муку, смешанную с сахаром, ванильным сахаром и содой.

Перемешала сначала ложкой муку, а потом миксером. Разбила яйца и добавила их в тесто.

Яйца обязательно должны быть свежими и не иметь помутнения белка, иначе оладьи получатся пресными и распадающимися. Кстати, таблица вредных пищевых добавок вам тоже понадобится, ну конечно, если вам не безразлично ваше драгоценное здоровье.

Взбить очень хорошо все миксером или блендером. В общем тем, что есть у вас под рукой. Тесто должно быть однородной консистенции и без уплотнений.

Добавить растертый творог и опять взбить тщательно миксером.

Мак, который мы залили кипятком, процедите и отправьте его тоже в тесто. Размешайте и взбейте.

А также следует отжать изюм и добавить к маку. Снова, но очень тщательно взбейте все ингредиенты в тесте, добавив немножко растопленного сливочного масла в тесто.

Вот теперь пришло время выпекать наши оладушки. Вкусная вещь я скажу вам, друзья. Приготовьте, не пожалеете. Я раскалила горячо сковороду с растительным маслом, а когда масло начало кипеть, я ложкой брала тесто и выкладывала его на сковороду. Выпекала с каждой стороны до золотистого цвета.

Я выкладывала оладушки по три штуки. Это нужно для того, чтобы оладьи не слипались.

Каждую новую партию жареных оладьей выкладывайте на тарелку в стопочку. А если хотите, чтобы они были менее жирными, то после жарки перекладывайте блины на бумажное полотенце для того, чтобы стек жир. А потом складывайте их на блюдо.

Вот такие вкусные домашние оладьи на кефире с маком у меня получились. Очень рекомендую вам испробовать их на вкус. Очень вкусные, поверьте мне. Рекомендую подать оладьи к столу со сметаной и украсить веточкой зелени, например мятой.

Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.