Оладьи с маком
А вы пробовали когда-нибудь оладьи с маком? Если нет, то прямо сейчас предлагаю их приготовить. Теперь начинаем готовить оладьи на кефире с маком. Это у меня оладушки не совсем обычные получились, но уверяю вас, очень вкусные. Если вы сделаете такие, то они будут частыми гостями на вашем столе. Итак, я начинаю готовить. А вы со […]
Ингредиенты
жирный кефир 3/2%-700 мл
яйца куриные-3 штуки
сода питьевая-0,5 ч. л.
мука-1,5 стакана или немного больше меньше
мак-100 гр
изюм-50 гр
творог-150 гр
сахар-5-6 ст. л
ванильный сахар-5 гр
сливочное масло в тесто-50 гр
масло растительное для жарки
соль-1 щепотка
для подачи - сметана и веточка зелени
Теперь начинаем готовить оладьи на кефире с маком.
Это у меня оладушки не совсем обычные получились, но уверяю вас, очень вкусные. Если вы сделаете такие, то они будут частыми гостями на вашем столе. Итак, я начинаю готовить. А вы со мной? Это конечно ваше дело, но все же советую следовать за мной.
Сначала я просеяла муку и смешала ее с содой, сахаром и ванилью. Мак и изюм залила кипятком для набухания. А творог растерла вилкой до кашицы. Кефир налила в глубокую посуду и немного взбила его ложкой, добавив щепотку соли для вкуса. Затем всыпала просеянную муку, смешанную с сахаром, ванильным сахаром и содой.
Перемешала сначала ложкой муку, а потом миксером. Разбила яйца и добавила их в тесто.
Яйца обязательно должны быть свежими и не иметь помутнения белка, иначе оладьи получатся пресными и распадающимися. Кстати, таблица вредных пищевых добавок вам тоже понадобится, ну конечно, если вам не безразлично ваше драгоценное здоровье.
Взбить очень хорошо все миксером или блендером. В общем тем, что есть у вас под рукой. Тесто должно быть однородной консистенции и без уплотнений.
Добавить растертый творог и опять взбить тщательно миксером.
Мак, который мы залили кипятком, процедите и отправьте его тоже в тесто. Размешайте и взбейте.
А также следует отжать изюм и добавить к маку. Снова, но очень тщательно взбейте все ингредиенты в тесте, добавив немножко растопленного сливочного масла в тесто.
Вот теперь пришло время выпекать наши оладушки. Вкусная вещь я скажу вам, друзья. Приготовьте, не пожалеете. Я раскалила горячо сковороду с растительным маслом, а когда масло начало кипеть, я ложкой брала тесто и выкладывала его на сковороду. Выпекала с каждой стороны до золотистого цвета.
Я выкладывала оладушки по три штуки. Это нужно для того, чтобы оладьи не слипались.
Каждую новую партию жареных оладьей выкладывайте на тарелку в стопочку. А если хотите, чтобы они были менее жирными, то после жарки перекладывайте блины на бумажное полотенце для того, чтобы стек жир. А потом складывайте их на блюдо.
Вот такие вкусные домашние оладьи на кефире с маком у меня получились. Очень рекомендую вам испробовать их на вкус. Очень вкусные, поверьте мне. Рекомендую подать оладьи к столу со сметаной и украсить веточкой зелени, например мятой.
Приятного вам аппетита!