Оладьи из творога
Этот кулинарный рецепт принадлежит польской кухне. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а о полезных свойствах творожных изделий знают даже малыши. Итак, что может понадобиться для приготовления оладьев из творога. В первую очередь, творог – главный составляющий компонент этого рецепта. Для оладьев творог нужен не слишком жирный, но и совсем сухой тоже использовать не рекомендуется, […]
Ингредиенты
- Свежий творог – 400 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Одна столовая ложка картофельной муки (крахмала)
- Сметана – полтора стакана
- Мука пшеничная – 50 грамм, она понадобиться для присыпки
Этот кулинарный рецепт принадлежит польской кухне. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а о полезных свойствах творожных изделий знают даже малыши.
Итак, что может понадобиться для приготовления оладьев из творога. В первую очередь, творог – главный составляющий компонент этого рецепта. Для оладьев творог нужен не слишком жирный, но и совсем сухой тоже использовать не рекомендуется, хотя и не критично. Картофельная мука – ингредиент, который тоже нужно приготовить заранее. Остальные составляющие самые простые и применяемые во всех творожных рецептах.
Пошаговый процесс приготовления оладьев с творогом
Шаг 1. Как и во многих других творожных рецептах, при начале процесса по выпечке оладьев с творогом, его следует хорошо перетереть. Для этих целей можно применить сито или воспользоваться миксером. Как вариант, можно использовать даже мясорубку, пропустив через нее творог. Эффект получится не менее положительным, чем при использовании миксера или сита.
Шаг 2. Поделите сливочное масло на две части. От необходимых для рецепта 80-ти грамм отделите 30 грамм и разотрите в отдельной емкости вместе с куриными желтками. Затем смешайте массу с творогом. Перемешивать нужно до такого состояния, чтобы вся полученная масса была однородной и не имела не растворенных кусочков творога или масла.
Шаг 3. Теперь очередь яичных белков, которые должны были у вас остаться после использования желтков. Их нужно очень хорошо взбить миксером и равномерно уложить поверх полученной ранее творожной массы. Затем присыпьте сверху крахмалом и аккуратно, не спеша, перемешайте творожное тесто.
Шаг 4. Из полученной массы формируйте небольшие оладьи. Они скорее будут похожи на маленькие пухлые котлетки. Обваляйте их в муке и отправляйте на сковороду, смазанную маслом. Для этих целей у вас должно было остаться еще 50 грамм сливочного масла. Обжариваются оладьи с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
К столу оладьи из творога подаются с сиропом, медом, сметаной или другим сладким подходящим соусом.