Окрошка с куриными сосисками на основе простокваши
В летнее меню желательно включить легкую и необыкновенно вкусную окрошку с куриными сосисками на основе простокваши, а подавать ее рекомендуется в холодном виде. По желанию в окрошку можно добавить салатный лук, но для того, чтобы он не горчил в таком блюде, его рекомендуется предварительно мелко нарезать, затем переложить в маленькую миску, залить крутым кипятком и […]
Ингредиенты
- куриные сосиски (пять штук);
- охлажденная простокваша (1,2 литра);
- куриное филе вареное (340 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- крупное куриное яйцо вареное (пять штук);
- зеленый лук нашинкованный (23 г);
- куриный бульон крепкий (820 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- помидоры сочные с плотной мякотью (четыре штуки);
- маринованные огурцы небольшие (три штуки);
- свежий укроп рубленый (24 г).
В летнее меню желательно включить легкую и необыкновенно вкусную окрошку с куриными сосисками на основе простокваши, а подавать ее рекомендуется в холодном виде. По желанию в окрошку можно добавить салатный лук, но для того, чтобы он не горчил в таком блюде, его рекомендуется предварительно мелко нарезать, затем переложить в маленькую миску, залить крутым кипятком и оставить минуты на три под крышкой. Далее хорошенько отжать салатный лук и переложить его в миску с простоквашей, зеленью и куриными яйцами, далее взбить ингредиенты. Однако те, кто такой лук не любит, могут приготовить великолепную окрошку и без этого овоща.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо предварительно отварить куриное филе, как только оно станет очень мягким, его нужно немного остудить и разделить на отдельные волокна или нарезать маленькими кубиками.
Далее необходимо процедить куриный бульон и перелить его в любую чистую посуду, отправить в холодильную камеру и полностью остудить.
Далее отварить вкрутую куриные яйца, после того, как они будут готовы, остудить их и почистить, затем нарезать кубиками, переложить в большую металлическую миску. Добавить нашинкованный зеленый лук, а также рубленый укроп и влить охлажденную сыворотку, насыпать соль и взбить ингредиенты блендером.
Влить в эту же посуду охлажденный куриный бульон, добавить измельченную курицу, далее мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы и помидоры, отправить эти овощи к остальным ингредиентам. После этого маленькими кубиками или тонкими кружочками нарезать куриные сосиски, переложить их в миску, насыпать измельченный перец, попробовать окрошку на соль, по необходимости немного посолить приготовленное блюдо, подавать его в охлажденном виде к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в такую окрошку на основе простокваши можно добавить сладкую горчицу в небольшом количестве, а также вареную морковь или запеченный картофель.
Для того чтобы такая окрошка получилась более густой и сытной, запеченный картофель предварительно рекомендуется растолочь или мелко натереть.
В жаркий летний день великолепную освежающую окрошку рекомендуется приготовить не с простоквашей, а домашним несладким квасом.