Окрошка на сыворотке

Продукты-ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке можно брать аналогично рецепту обычной классической окрошки с квасом. Подробная поэтапно-пошаговая инструкция приготовления окрошки. 1. Отварить картошку «в мундире». Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку или супницу, в которой будет находиться и готовиться окрошка. 2. Яйца круто сварить в подсоленной воде. Очистить и тоже порезать кубиками. […]

Ингредиенты

1. Отварное мясо куриных окорочков без костей и кожи – 350 г

2. Варёная колбасы без добавления в неё жира сорта «докторская» или «молочная» - 150 г

3. Свежие клубни картофеля среднего размера – 200 г

4. Крупные свежие куриные яйца – 6 шт

5. Огурцы свежие – 150 г

6. Редис молодой – 150 г

7. Зелёный лучок с только образующейся головкой – 15 г

8. Зелень петрушки с укропом – по 10 г каждого вида

9. Горчица в соусе – 15 г

10. Сыворотка – 2 л

11. Свежий лимон – 200 г

12. Специи, в том числе соль и мелко молотый перец – на свой вкус.

Продукты-ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке можно брать аналогично рецепту обычной классической окрошки с квасом.

Подробная поэтапно-пошаговая инструкция приготовления окрошки.

1. Отварить картошку «в мундире». Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку или супницу, в которой будет находиться и готовиться окрошка.

2. Яйца круто сварить в подсоленной воде. Очистить и тоже порезать кубиками. Добавить к картошке.

3. Из свежего лимона быстро отжать сок, используя для этой цели специальную цитрусовую соковыжималку (можно электрическую). Лимон предварительно вымыть, ошпарить и разрезать на половинки.

4. Добавить свежеприготовленный сок в супницу, где готовиться окрошка.

5. Зелёный лук вымыть и почистить. Срезать кончики пёрышек и низ у головки. Измельчить его ножом к остальным продуктам, уже подготовленным для окрошки.

6. Заранее отварное мясо куриных окорочков и варёную колбасу сорта «докторская» порезать так же кубиками, как и картошку. Добавить в кастрюлю.

7. Огурцы с редиской помыть. Срезать у них кончики и повреждённые места. Крупно овощи натереть и переложить к остальным продуктам вместе с соком, образовавшемся при тёрке.

8. Свежую зелень укропа с петрушкой вымыть и мелко порезать. Положить в супницу и перемешать.

9. В отдельной миске смешать горчицу со сметаной.

10. В густую часть окрошки добавить горчично-сметанную смесь и вмешать её туда, чтобы получился салат, внешне напоминающий оливье, но без зелёного горошка.

1. Залить в кастрюлю-супницу с «салатом» сыворотку, предварительно её немного охладив. Посолить, поперчить, перемешать, добавить выбранные специи.

2. Поставить кастрюлю-супницу с подготовленной окрошкой в холодильник на 2 часа. Можно кушать и наслаждаться.

Рекомендация в этот рецепт.

1. Вместо смеси варёного окорочка с варёной колбасой, в окрошке на сыворотке, можно использовать рыбу или креветки.

2. Используя все вышеприведённые продукты-ингредиенты и аналогично верхнему приготовлению можно готовить окрошку на минеральной газированной воде (но не забыть положить в тарелку сметану или натуральный йогурт без добавок).

3. Аналогично готовится и диетический вариант окрошки. Среди ингредиентов для её приготовления можно брать любые овощи, включая редьку, но мясной составляющей в ней быть не должно. В качестве заправки в этом варианте используется смесь минеральной газированной воды с кефиром, айран, смесь воды с уксусом яблочного вкуса (в отношении – на 200 г воды 50 г яблочного уксуса).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.