Окрошка на квасе

С приходом жарких летних дней, нам хочется скушать прохладное и вкусное блюдо. Одним и популярных летних, первых блюд является окрошка. Ее называют так же и холодным супом. Такое блюдо практически все хозяйки готовят только летом, так как кушать окрошку нужно холодной, а зимой или дождливой осенью не очень то и хочется холодного супа. Делимся с […]

Ингредиенты


- Картофель - 300 грамм;

- Огурцы (свежие) - 300 грамм;

- Яйца - 4 шт.;

- Колбаса вареная - 200 грамм;

- Редиска - 200 грамм;

- Лук зеленый - 30 грамм;

- Зелень петрушки - 30 грамм;

- Зелень укропа - 30 грамм;

- Соль - 1 чайная ложка;

- Сметана - 200 миллилитров;

- Квас (хлебный, не сладкий) - 2 литра.

С приходом жарких летних дней, нам хочется скушать прохладное и вкусное блюдо. Одним и популярных летних, первых блюд является окрошка. Ее называют так же и холодным супом. Такое блюдо практически все хозяйки готовят только летом, так как кушать окрошку нужно холодной, а зимой или дождливой осенью не очень то и хочется холодного супа. Делимся с Вами легким и вкусным рецептом приготовления окрошки на квасе.


С самого начала приготовления данного рецепта, мы подготавливаем продукты. Овощи и зелень хорошо промываем, высушиваем. Достаем супницу, так как будем собирать в ней окрошку. Затем, берем кастрюлю и укладываем в нее неочищенный картофель, варим до полной готовности. Параллельно с приготовлением картофеля в мундирах, отвариваем в ковше 4 яйца. Можно яйца и картофель готовить и в одной емкости, но не забывайте, что яйца готовятся гораздо быстрее, чем картофель в мундирах, поэтому их нужно доставать раньше.

Пока продукты варятся, берем свежие огурцы и крошим их на мелкие кубики. Редиску натираем на крупной терке, это очень важно, так как в тертом виде редис очень хорошо сочетается в окрошке с другими продуктами. Вареную колбасу, так же нарезаем на мелкие кубики, как и огурцы. Сваренные картофель и яйца остужаем и очищаем от мундира и скорлупы.

Затем, так же как остальные продукты, нарезаем все мелко. Достаем заранее подготовленную супницу и высыпаем в нее все накрошенные продукты. Берем мытую и высушенную петрушку, укроп и зеленый лук, мелко все рубим и отправляем в супницу.

Все хорошо смешиваем между собой и добавляем соль по Вашему вкусу. Последним шагом будет добавления двух литров холодного кваса в супницу с нарезанными продуктами. Даем настояться нашему блюду минут сорок в холодильнике или в прохладном месте.

При подаче, обязательно в каждую тарелку добавляем сметану по Вашему вкусу. Освежающая, вкусная окрошка на квасе будет самым лучшим Вашим другом в жаркие летние дни. Надеемся, что данный рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку. Делитесь с Вашими друзьями нашим рецептом. Ждем комментарии и Ваши отзывы. Приятного Вам аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.