Окрошка на квасе
С приходом жарких летних дней, нам хочется скушать прохладное и вкусное блюдо. Одним и популярных летних, первых блюд является окрошка. Ее называют так же и холодным супом. Такое блюдо практически все хозяйки готовят только летом, так как кушать окрошку нужно холодной, а зимой или дождливой осенью не очень то и хочется холодного супа. Делимся с […]
Ингредиенты
- Картофель - 300 грамм;
- Огурцы (свежие) - 300 грамм;
- Яйца - 4 шт.;
- Колбаса вареная - 200 грамм;
- Редиска - 200 грамм;
- Лук зеленый - 30 грамм;
- Зелень петрушки - 30 грамм;
- Зелень укропа - 30 грамм;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сметана - 200 миллилитров;
- Квас (хлебный, не сладкий) - 2 литра.
С приходом жарких летних дней, нам хочется скушать прохладное и вкусное блюдо. Одним и популярных летних, первых блюд является окрошка. Ее называют так же и холодным супом. Такое блюдо практически все хозяйки готовят только летом, так как кушать окрошку нужно холодной, а зимой или дождливой осенью не очень то и хочется холодного супа. Делимся с Вами легким и вкусным рецептом приготовления окрошки на квасе.
С самого начала приготовления данного рецепта, мы подготавливаем продукты. Овощи и зелень хорошо промываем, высушиваем. Достаем супницу, так как будем собирать в ней окрошку. Затем, берем кастрюлю и укладываем в нее неочищенный картофель, варим до полной готовности. Параллельно с приготовлением картофеля в мундирах, отвариваем в ковше 4 яйца. Можно яйца и картофель готовить и в одной емкости, но не забывайте, что яйца готовятся гораздо быстрее, чем картофель в мундирах, поэтому их нужно доставать раньше.
Пока продукты варятся, берем свежие огурцы и крошим их на мелкие кубики. Редиску натираем на крупной терке, это очень важно, так как в тертом виде редис очень хорошо сочетается в окрошке с другими продуктами. Вареную колбасу, так же нарезаем на мелкие кубики, как и огурцы. Сваренные картофель и яйца остужаем и очищаем от мундира и скорлупы.
Затем, так же как остальные продукты, нарезаем все мелко. Достаем заранее подготовленную супницу и высыпаем в нее все накрошенные продукты. Берем мытую и высушенную петрушку, укроп и зеленый лук, мелко все рубим и отправляем в супницу.
Все хорошо смешиваем между собой и добавляем соль по Вашему вкусу. Последним шагом будет добавления двух литров холодного кваса в супницу с нарезанными продуктами. Даем настояться нашему блюду минут сорок в холодильнике или в прохладном месте.
При подаче, обязательно в каждую тарелку добавляем сметану по Вашему вкусу. Освежающая, вкусная окрошка на квасе будет самым лучшим Вашим другом в жаркие летние дни. Надеемся, что данный рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку. Делитесь с Вашими друзьями нашим рецептом. Ждем комментарии и Ваши отзывы. Приятного Вам аппетита.